市排水处协调物业公司处置污水横流

发布时间:2020-08-28 17:42   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

创城攻坚,你我助力,传播文明新风尚,共享文明好成果。近日,市排水处协调振业中央华府物业公司处置北海大道与广东路交汇处西北角污水横流问题,凝心聚力共建文明珠城。

826日,市排水处接市创城督查情况通报称:北海大道与广东路交汇处西北角污水横流。为此,市排水处出动监察人员现场查看污水横流的准确位置、轻重程度以及堵塞原因。经现场勘察发现,污水横流的主要原因是由于该处排水井长时间未清淤,井口周边的树叶、淤泥、塑料袋等垃圾堵塞造成排水不畅,污水横流。

鉴于北海大道与广东路交汇处西北角不属于市排水处管辖的市政设施红线范围内,根据“谁使用、谁管理、谁维护”的原则,市排水处监察人员随即联系了振业中央华府物业公司到场沟通协调,现场明确物业公司相应的管护职责,并详细指导物业公司及时疏通积水问题,还市容市貌一份干净整洁。

 

市排水处指导振业中央华府物业公司开展污水横流处置

创建文明城市,我们每一个人都是主角。创城攻坚关键时期,市排水处的处置有度与物业管理方的积极配合,正是我们所倡导的文明互助与共同进步,举全市之力,聚万众之心,创文明珠城。