科学部署,紧防7号台风“海高斯”

发布时间:2020-08-21 15:51   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章
 

根据气象部门预报,热带低压发展为今年第7号台风“海高斯”,受台风“海高斯”影响,预计19日晚至20日我市及北部湾海面将出现较强风雨。为确保人民群众生命财产安全和城市的正常运行,按照北海市防御台风应急预案部署要求,市排水处紧盯薄弱环节,科学部署,落实好防御台风的各项措施,紧防7号台风“海高斯”。

818日下午,市排水处紧急召开台风防御工作专题部署会议。会议传达市委市政府、主管局关于防御台风会议精神,并对市排水处防台、防汛工作作专题部署,一是高度重视台风防御工作,坚决杜绝麻痹思想,对即将到来的台风暴雨天气,全局上下要克服困难,先台风一步展开工作,化被动为主动,将可能出现的问题防范于未然;二是再次强调防汛工作纪律,严格遵照《市排水处2020年城市防汛抢险应急预案》有关要求,落实工作责任,明确要求在暴雨来临前,所有抢险队员要时刻关注排涝信息,接到命令后必须在30分钟内到岗,到达现场后立即将汛情报告处防汛办;三是严格汛期24小时值班制度,时刻保持与市防汛办、局防汛办及气象部门的联系,密切注意雨情、水情,积极主动掌握相关信息,保证及时收集雨情水情、险情灾情等防汛信息的上传下达;四是加强对防汛车辆设备的维护保养。确保出动抢险时车辆设备的正常使用;五是提前检查救灾物资,保障灾情发生时的物资供应。

 

市排水处开展台风防御工作紧急部署会议