速治污水横流,清淤清洗还路面整洁

发布时间:2020-08-14 09:33   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

812日上午,市排水处巡查人员在日常巡查过程中发现深圳路有污水横流两处,影响市容环境和市民出行。为此,市排水处立即启动应急程序,安排技术人员现场查看并采取应急处置措施。经排查,该路段两处污水横流均是因路边大树树根随排水管管缝往管道内生长,导致上游排水不畅,管道严重淤堵。市排水处随即紧急出动清淤队员8人,安排高压疏通车、清淤车、吸污车、工具车各1辆到场开展污水横流应急处置,及时清理路面积水,清理淤堵垃圾2车共计4立方,并冲洗污水横流路面,确保路面干净整洁无异味。

市排水处开展深圳路污水横流应急整治

为切实改善深圳路污水横流现象,在整治过程中,市排水处技术人员利用高压疏通车对污水横流周边的排水管道进行高压冲洗,如遇两座进水井之间经高压水枪冲洗还没有水流动的迹象,那就是要查找的管道堵点。整治堵点,才能彻底解决污水横流现象。为此,市排水处工作人员连夜加班开展整治,开挖污水横流堵点两处,修复管道10米,新砌45X75进水井2座。截至12日夜间11点,已全部完成该路段污水横流应急整治,进一步改善了市容环境风貌,为北海市创建文明城市、国家卫生城市添砖加瓦。

市排水处夜间加班开挖抢修管道堵点