市排水处汛前清淤保排水顺畅

发布时间:2020-03-26 15:44   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为确保今年我市防汛排涝工作平稳运行,不断提升城市防汛排涝能力,缓解因强降雨带来的内涝影响,确保排水畅通、市民出行安全,市排水处按照《2020年北海市辖区雨水管网汛前清淤方案》,于320日起,组织清淤队伍分片区、有步骤地开展主城区排水管网专项清淤行动。

3.23四川路汛前清淤(6)_wps图片

市排水处开展主城区排水管网专项清淤行动

    由于汛前清淤工作覆盖面广、管线长、井数多,市排水处将清淤工作人员分成7个清淤工作小组,采用人工清掏进水、检查井,人工配合机械疏通管道等方式,对主城区“七纵七横”等25条主干道及52条次干道、开放性社区等约300公里的雨水管网进行清淤疏通,计划清理检查井6200余座、进水井26000余座。为确保清淤工作万无一失,市排水处在清淤前召开了技术交底暨安全生产培训会,对7个施工队队长进行清淤安全知识的培训,确保清淤安全、有序推进、如期“答卷”。除此之外,市排水处还进一步明确今年清淤疏通工作具体要求,做到及时清运、淤泥垃圾不过夜、清理场地不留污渍等。

3.21京泰路汛前清淤(4)_wps图片

京泰路清淤

截至324日,市排水处已完成四川路、重庆路、北部湾路、京泰路、南珠大道等多个路段的清淤疏通工作,其余路段清淤工作将按计划持续推进。