市排水处到豹狸村慰问驻村工作队员,送去防控物资和生活物资

发布时间:2020-02-27 16:57   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为全力配合石康镇豹狸村做好疫情防控和脱贫攻坚工作,226日上午,市排水处卢起雄副主任一行到豹狸村慰问驻村工作队员,给他们送上防护口罩、消毒水和一些生活物资。

 

市排水处卢起雄副主任(右三)为驻村工作队员送上防控物资和生活物资

 “口罩等防控物资够不够用?”“蔬菜、肉类、大米都能够买得到吗?”“贫困户的生活情况如何?”“防疫工作任重道远,大家都辛苦了!”......在豹狸村村委,卢副主任与驻村“第一书记”亲切交谈着。

根据驻村“第一书记”介绍,在疫情期间,驻村工作队员和各村委干部除对防疫知识进行宣传、逐户排查外,还在村委道路设立的服务岗24小时值守,对外来人员及车辆进行量体温、登记,每天按时上报村民外出情况、健康情况和防疫等动态。截至目前,豹狸村没有发现有确症病例或疑似病例。

 

驻村工作队员和各村委干部日常值守豹狸村路口

卢副主任表示:自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,豹狸村驻村工作队员和各村委干部始终坚守岗位,起到了党员先锋模范带头作用,严格落实各项防控措施,为打好疫情防控阻击战作出了重要的贡献。坚持就是胜利,希望大家继续鼓足劲加油干,迎接“疫”战胜利的到来。在开展工作时,希望大家要特别注意自身防护,正确佩戴口罩,保持安全距离,确保在坚决打赢疫情防控战的同时也抓紧扶贫工作进度,坚决完成脱贫攻坚任务。