市排水处迎新春,送温暖

发布时间:2020-01-16 15:09   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

115下午,市排水处庞强主任带领班子成员和机关一支部、二支部书记深入豹狸村开展2020年春节走访慰问活动,把组织的关怀和新春祝福及时送到15名贫困户身边。

在豹狸村村委,庞主任为每位贫困户送去了油、米等慰问品,并与贫困户促膝长谈,了解他们近期的生活情况、健康状况、扶贫收入以及生活开支等情况,耐心倾听贫困户们目前存在的困难和问题,结合我市扶贫政策一一给予解答与解决。同时,处班子嘱咐贫困户一定要坚定脱贫信念,勇敢面对困难,保持乐观向上的良好心态,努力抓住机遇,通过自身奋斗和政策扶持改善生活条件,争取早日摆脱贫困,并提前预祝他们度过一个祥和的新春佳节。看着贫困户们脸上洋溢着幸福的微笑,参加慰问的人员也由衷地感到欣慰,更加坚定了帮扶信心。

在本次慰问过程中,市排水处还慰问了驻村干部和村委成员,感谢他们一年来在扶贫一线岗位上的辛勤工作,并表示将继续结合单位优势,有针对性地开展精准扶贫和乡村振兴工作,不断增强石康贫困户自身“造血”功能,使其生活有保障、就业有门路、创业有项目