市排水处为驻市部队解决周边排水难题

发布时间:2020-01-08 17:36   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

不断提升双拥工作的质量水平,推动双拥工作新发展,17日上午,市排水处充分发挥单位职能优势,为地角海军基地解决周边排水难题。

微信图片_20200108112415

市排水处清淤工作队员正在地角海军基地门前清淤疏通检查井

 

由于地势原因,地角海军基地周边排水设施建设属低位下游,上游排水明沟的污水顺流而下经往地角海军基地周边检查井排放处理,如遇上游排水明沟杂质较多时,极易造成基地周边检查井淤堵、污水横流。为此,市排水处采取定期清淤疏通、加强该区域的巡查管护等方式,安排专人每天至少巡查两次,确保一旦发生淤堵事件,第一时间赶往清淤疏通。

微信图片_20200108112407

市排水处清淤工作队员正在清淤疏通地角海军基地周边排水设施

 

一直以来,市排水处始终坚持把爱国教育、拥军教育融入单位日常教育中来,不断激发单位干部职工的政治热情,教育广大干部职工主动作为、积极担当,为驻市部队办实事、解难题。