市排水处应急处置滨海路污水横流

发布时间:2020-01-03 15:07   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

202011下午,市排水处接到数字城管转报:“广东路西侧与滨海路南侧路口向西走约五十米,排水管堵塞,污水横流,影响市民出行”。市排水处立即启动应急程序,安排技术人员现场查看并采取应急处置措施。经排查,此路段周边商铺多为生蚝批发,清洗生蚝的淤泥、碎壳未经沉淀处理直排市政管网,造成管道堵塞、污水横流。

微信图片_20200103114239

检查井中满是淤泥、生蚝碎壳

市排水处紧急出动清淤队员5名、清淤车1辆、抢修车1辆到场开展污水横流应急处置,及时清理路面积水、疏通管道200米,清掏检查井4座。

微信图片_20200103114255

市排水处清淤队员正在将检查井中的杂物装车处置

 

市排水处在此呼吁广大市民:“隐形生命线”需要我们的爱护,请不要随意倾倒污水杂物。如发现乱排乱放行为,请拨打市排水处监察科电话:2055283