市排水处开展冬春火灾防控专项安全隐患排查

发布时间:2019-12-25 17:14   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实《北海市市政管理局系统冬春火灾防控工作方案》通知要求,切实做好市排水处今冬明春火灾防控工作,遏制重特大火灾事故的发生,确保市排水处安全生产态势平稳向上,1224日下午,市排水处组织各科室安全员、司机、电工开展元旦节前和冬春火灾防控安全大排查工作。

 

微信图片_20191225163256

检查人员对线路老化情况进行排查

 

此次专项安全隐患排查工作主要针对单位所辖宿舍、仓库、车棚、泵站等场所进行了全面、细致的检查,重点排查用电设备设施使用、线路搭接、线路老化、灭火器使用期限、可燃气体浓度是否超标等方面的安全隐患,做到立查立整力改。

微信图片_20191225163342

检查人员对泵站用电设备进行安全隐患排查

经排查,市排水处共发现单位电动车停车棚插座损坏2处、旧办公楼仓库空气浓度偏高1处,现已全部整改完成,有效地预防了恶性事件的发生,切实保证今冬明春火灾防控工作取得实效。

 

微信图片_20191225163312

检查人员对单位车棚用电安全进行排查