市排水处开展“我为群众解难题”活动

发布时间:2019-12-13 09:54   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步强化市容环境管理,实实在在为群众解难题,提高市民的获得感和幸福感,市排水处认真贯彻落实关于“我为群众解难题”实事整治工作的总体要求,履职尽责,加强排水设施日常管理,确保以最精细的“工匠精神”更换每一座井盖,体现“管护精准、排水安全、服务民生”的排水管理理念。

一、完成排水设施日常管护工作

市排水处根据“工匠精神”要求,以维护排水设施精细化管理及排水顺畅为重点,不断强化养护管理力度,落实各项工作措施,将城区管网维护分片分段落实到班组、个人,做到定时、定点、定人对城区排水设施进行排查登记维修,确保按质、按量完成整治工作任务,并做好每日、月书面台账记录。近一个月以来,共完成更换缺失、坏烂检查井盖板144套、进水井622座,维修损坏井框218座,应急处置污水横流10处,应急抢修下水道塌方1处,疏通下水道约6公里,清淤进水井330座,检查井80座,较好完成了管护任务。

二、坚持做好服务民生工作

市排水处结合工作实际,继续开展服务企业、服务基层、服务群众活动,对需要解决排水清淤、疏通工作的有关部门、社区、小区、个人及未纳入我所管护的路段管网进行提供义务技术支持。经统计,近一个月以来,市排水处义务为国际码头对面小区、马栏村、深港大厦等解决下水道堵塞排水不畅、污水横流、排水井盖坏烂问题6件,把排水事业真正落实到服务民生工作中,切实为民办实事,办好事,得到群众的一致好评

11.24花园街污水横流(4)

市排水处正疏通污水管道

6.3茶亭路段进水井(加固横梁)改造(4)

市排水处正在维修更换坏烂井盖

7.3北海大道继续升降找平更换检查井(1)

市排水处正在升降找平不美观井盖