市排水处更换气体浓度偏高污水井,确保70周年大庆管道安全

发布时间:2019-09-25 16:13   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

日前,市排水处在开展迎70周年大庆安全隐患大排查行动中过程发现,北京路(大润发至宁春城段)部份污水井易燃易爆有毒气体浓度偏高,为确安全,市排水处立即落实措施,及时更换6座铸铁多孔井盖,增加污水井井内气体流通,以达到自然通风排气的目的。

 

微信图片_20190925110514     微信图片_20190925110522

市排水处工作人员正在更换铸铁多孔盖板

 

市排水处在日常工作中发现,由于城市建设的迅猛发展,部分市民乱倒废弃垃圾、企业违规排放易燃易爆易挥发的液体或餐饮业随意倾倒残羹剩渣等原因,加之污水管道空间相对密闭,导致管道内的有害气体和可燃气体浓度骤增,造成空气污染,当管道内易燃易爆有毒气体累计达到一定浓度后,遇明火极易发生爆炸,存在一定安全隐患。一直以来,市排水处采取不定期的检查方式,特别是遇节假日出行高峰前期,组织工作人员对人员密集公共场所可燃易爆有毒气体进行检查,及时整改检查中存在的安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029