市排水处开展安全隐患大排查力保安全生产迎70周年大庆

发布时间:2019-09-12 11:27   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为确保庆祝中华人民共和国成立70周年期间安全生产态势稳定,911日上午,市排水处组织各科室、所安全员开展安全生产隐患大排查行动。

 

检查组现场查看灭火器生产日期和有效日期是否合规

 

此次排查工作主要对市排水处电动车充电场所、仓库、职工宿舍、车辆、泵站和人员密集公共场所可燃易爆有毒气体等进行检查,重点检查车辆充电场所电线是否老化、破损;灭火器是否在使用年限范围之内;泵站设备是否能正常使用;易燃物品存储摆放是否符合要求;人流密集场所下水道的易爆气体指数是否达标等,对检查中存在的安全隐患,做到发现一起、整改一起。

 

检查人流密集场所下水道易爆气体指数是否达标

 

检查组组长卢起雄副主任强调:安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件,各科室、所一定要强化落实安全职责,切实提高安全意识,做好安全防范工作,确保安全生产,生产安全。

 

 

 

市排水处安全员正在对车辆进行检查

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029