市排水处定期开展地角泵站清淤维护工作

发布时间:2019-09-04 11:49   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

为做好污水泵站日常维护工作,93日,市排水处按计划定期对地角泵站进行清理维护,此次清理工作主要采取机器吊泵、人工下池的作业方式,将集水池的过滤网取出清理,再对集水池底部进行冲洗清淤,最后对泵站进行检修维护,确保泵站能够发挥最大的工作效率。

微信图片_20190903100938

市排水处工作人员做好吊泵前期工作

 

现场清理工人说:“污水集水池具有一定的沉淀作用,经常会有垃圾和其他杂物堆积,如果不及时清理,将影响集水容量,严重时还可能堵塞泵站管道,定期清理已成常态。”

微信图片_20190903100916

市排水处工作人员正在清理集水池过滤网垃圾

 

下一步,市排水处将继续严格落实管护职责,组织人员每半个月对泵站进行一次清淤维护,并安排人员加强值班值守,强化应急处置机制,确保泵站长期稳步运行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029