这个春节,“排水人”继续坚守在工作一线

发布时间:2019-02-11 16:48   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

春节,是阖家团圆、共享天伦之乐的大好日子。对于坚守在工作一线的“排水人”来说,市民的团圆就是他们的团圆,市民的欢乐就是他们的欢乐。

一、应急处置排水问题

年三十上午,市排水处值班领导带队巡查排水设施运行情况,来到长青路,发现长青路交北京路口有商铺乱倒污水的现象,立即商家进行宣传教育,要求规范排水。

年初一上午,巡查人员巡查发现富贵路路灯存在安全隐患问题,市排水处立即上报相关单位,妥善处理险情。

......

经统计,春节期间,市排水处共应急更换坏烂进水井盖板3块、维修坏烂进水井座1处,处理污水横流1处,应急处置下水道塌方1处,有效确保了辖区内排水设施运行畅通。

 

微信图片_20190211085738 

24,巡查发现长青路口污水横流

 

微信图片_20190211090520

     2月5巡查发现富贵路路灯存在安全隐患

 

   29,排水工人在外沙岛十字路口更换进水井盖板

 

29,排水工人在嘉华路与重庆路交汇处更换进水井盖板

 

   二、严格执行应急值班安排

春节期间市排水处执行维稳值班和应急抢修值班“双值班”安排,共计落实57人次的参加值班,如接到影响社会稳定隐患、重要信访情况、群体性事件情况和安全生产事故等情况报告,及时上报并处理,做到准确报送重大安全事故信息。经统计,春节假期内,市排水处未接到突发情况报告,全市排水设施运行平稳。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029