空气质量:
  2018年7月18日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计7月19日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

堵了,通了,辛苦了!

发布时间:2018-07-19 10:54   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

林立的高楼,整洁的街道并不是城市的所有,从连接地表的下水井盖向下,是有“城市良心”之称的地下管网,这里是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。为了保障这条生命线的畅通运行,清淤工人常年在恶臭、肮脏的环境里挥洒汗水。

管网清淤不仅脏累,而且是高危作业,尤其是井下的污物经过发酵会产生有毒气体,里面空气不流通,长时间待在井下很容易发生危险。由于夏季暴雨频发,管道内沉积的淤泥又厚又臭,现在,正是管道清淤工人一年中最忙的时节,他们每天忍着恶臭穿梭于城市中的各个下水道,用自己的“暗无天日”换来城市地下管网的“血脉畅通”。虽然他们的工作服是最脏最臭的,但是一点也不妨碍他们成为这个夏季“最美的劳动者”。

下图为近日排水处对市政管网进行日常清淤,在清淤到解放路(文化大院前)清疏下水道时,发现该路段下水道堵塞,使用机械也无法疏通,市排水处工作人员张路德同志看到此状况二话不说、毫不犹豫的趴在地上,把头贴到井里去一探究竟,用双手伸到下水道里进行清掏井里杂物,通过他的努力,下水道最终被疏通,清淤工作也能继续顺利开展。                         

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029