北海市城市管理综合行政执法局政府信息2014年度公开报告

发布时间:2015-06-04 09:49   文章来源:北海市行政执法指挥中心   [字体大小:  ]   打印文章
    2014年,我局在市委、市政府以及上级主管部门的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》及北海市有关文件的要求开展政府信息公开工作。通过强化信息网络平台建设,不断打造服务型政府部门,政府信息公开工作取得比较明显的成效,现就该项工作2014年度开展情况报告如下:
    一、加强组织领导,周密部署。局班子成员全部担任政务公开政府信息公开领导小组成员,年初制定了工作计划,并将政府信息公开工作纳入局重要工作日程,为深入开展工作提供了有力保障。我局现有兼职政府信息公开人员2人,并建立健全了政府信息公开制度。
    二、抓住工作重点,强化平台建设。我们把工作重点放在了建好“北海市城市管理综合行政执法信息网”,通过网络平台全面展开政府信息公开工作。一是全面梳理信息。依据《信息公开条例》有关的规定,将行政综合行政执法所依据的政策法规、政务动态等应该主动公开的信息全部纳入公开范围。二是按公开目录及时公开政务信息,经保密审核程序后,按照时限及时进行了信息公开。
    三、主动及时公开信息,保障群众的知情权、参与权和监督权。截止2014年底,经核准审查,我局共公开政府信息67条,做到了及时更新;没有依申请公开的信息;没有不予公开信息的情况;没有虚假和不完整信息。及时主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆提供政府信息情况。
    四、采取多种形式,服务企业群众,并通过服务提供政府公开信息。提供优质服务是我局各项工作包括政府信息公开工作的根本出发点和落脚点。我局把城市管理综合行政执法工作计划、专项检查、大型整治等相关信息及时公布,扩大了企事业单位和广大群众的知情权、参与权和监督权。2014年度,我局配合市城市管理局共接待群众办事及咨询17人(次),指导各城区大队开展整治活动16件(次),没有发生一起政府信息公开的举报,真正架起了政府与群众的“连心桥”。