北海市城市管理综合行政执法局关于落实2016年度社会公众提出的意见和建议的中期整改情况报告

发布时间:2017-07-12 09:47   文章来源:北海市城市管理综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

根据《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市2016年度群众意见建议整改方案>的通知》(北绩办发〔201767号)要求,结合《北海市城市管理局对2016年度群众意见建议整改任务表》,将整改任务进一步分解细化,明确整改目标和责任,确定整改进度、时间节点和整改时限,逐项分析存在的问题和薄弱环节,针对社会公众提出的各项具体意见和建议,现将中期整改情况报告如下:

    社会公众所提意见、建议内容:北海市第七中学外面、河南路、贵州路等占道乱摆卖,希望整治。

一、整改措施及工作进度

1.联合市公安交警支队、食品药品监管、“四车”办等部门开展占道经营专项整治工作。对全市包括第七中学周边、河南路和贵州路等全市多条主次干道开展联合整治行动,并督促辖区城管执法分局加大对第七中学周边、河南路和贵州路开展巡查,形成打击占道行为的高压态势。

2.实行常态管理和突击整治相结合的执法模式。一方面在公众所提的问题区域和路段定点值守,严管严控,另一方面科学调配执法人员工作时间,采取连班加班方式增加对问题区域和路段的巡查频次,保证占道经营行为得到有效打击。

3.重大传统节日期间,以不影响交通和市容环境的为前提,在河南路、贵州路等路段选点设置临时水果摊疏导点,并采取定时、定岗、定人的办法加强对临时疏导点的管理,保证摊点有序经营。

4. 截至今年6月,指导督促城管执法部门出动执法人员2106人次,执法车辆524车次对问题区域和路段严格执法,查处纠正各种违章占道乱摆卖行为1721起,教育违章人员3014人次,教育劝导经营业主规范经营863摊。

二、整改时限

20171231

三、整改效果

2016年百日行动活动开展以来,市七中、贵州路、河南南路等路段占道经营乱摆卖现象得到有效管控,目前公众所提的问题区域和路段整治效果良好。

四、存在问题

问题区域和路段占道经营现象时有反复,执法人员和小摊贩之间存在“打游击现象”。

五、下一步工作安排

以开展城乡环境“提升年”活动为契机,继续加强对问题区域和路段的的巡查督察力度,严格执法,严厉打击占道经营、跨门槛经营行为,着力提升城市管理执法水平。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029