市行政执法指挥中心深入农村开展扶贫帮困活动

“三方”见面议脱贫 校园“三送”献爱心

发布时间:2019-06-03 16:52   文章来源:北海市行政执法指挥中心   [字体大小:  ]   打印文章

531日,市行政执法指挥中心领导来到农村帮扶联系点合浦县公馆镇六甘村,会同北海军分区、市直属机关工委举行2019年精准帮扶“三方”见面会暨情系贫困村“三送”进校园欢乐庆“六一”活动。

“六一”儿童节到来之际,3家后盾单位携社会组织天宁慈善基金会,在六甘小学举行“三送”进校园欢乐庆“六一”活动。随后,后盾单位一行深入村集体经济发展项目明兴制衣厂进行实地调研,现场协调解决“扶贫车间”建设工作中存在的问题。在村委会议室,后盾单位和村“两委”成员、“扶贫车间”负责人、部分脱贫户、贫困户、帮扶联系人举行了精准帮扶“三方”见面会,重点围绕六甘村脱贫攻坚和乡村振兴工作中存在的难点问题,逐个找原因、谈思路、议对策,帮助村“两委”解放思想、转变观念、改革创新、担当实干,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,高质量推进乡村振兴。

会后,中心领导作为4户贫困户的帮扶联系人,深入各自帮扶贫困户家中开展走访调研,开展雨露计划扶贫政策宣传,与贫困户谈心交心,了解危房改造建设及生产生活情况,为贫困户小孩送去课桌椅、台灯等节日慰问品。