空气质量:
  2018年8月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

城管部门开展在建项目违规处置建筑垃圾专项整治

发布时间:2018-08-10 15:31   文章来源:北海市城市管理综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

    连日来,按照市城市管理局统一部署,由市城管执法局牵头,组织各辖区城管执法分局及城市管理系统各单位开展在建项目违规处置建筑垃圾专项整治,深入推进“北海市蓝天攻坚保卫战”和“城乡环境提升年”市容环境提升行动。

   今年6月21日,我市实行建筑垃圾密闭化运输,取得运营资格的2家企业共投入30余辆全密闭运输车辆,在全市范围内规范、全密封运输建筑垃圾,彻底改变以前敞开的运输方式,有效保卫“北海蓝”。但城管执法人员在日常巡逻中,城区的许多在建项目仍存在违规运输处置建筑垃圾行为。

为此,城管部门制定《北海市城市管理局开展在建项目违规处置建筑垃圾专项整治工作方案》。《方案》要求,为切实加强城市道路扬尘污染治理,加大对迎宾大道(含)以南建成区在建项目违规处置建筑垃圾整治力度,组织开展在建项目违规处置建筑垃圾定点巡查值守工作,持续深入推进“北海市蓝天攻坚保卫战”活动。

   为有效遏制在建工地违规处置建筑垃圾,市城管执法局制定了《在建项目定点值守轮值表》,每天分东西片区2个组,每组分3个班次,每个班次3个值守人员。每组每天的巡逻值守覆盖8个工地以上,进行“24小时”循环式不间断监督。

  通过开展在建项目违规处置建筑垃圾专项整治,许多工地经常出现的建筑垃圾违规运输处置行为得到有效的制止。下一步,城管部门将通过持续开展值班巡逻监管,加大处罚力度,使建筑垃圾违规运输处置遏制在“源头”上。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029