广西实施《中华人民共和国突发事件应对法》办法解读

发布时间:2015-05-21 09:16     文章来源:广西壮族自治区人民政府     [字体大小:  ]    
    2013年5月1日,《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》(以下简称《实施办法》)正式施行,《实施办法》对突发事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建等方面作了明确的规定。《实施办法》所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。
  一、重点单位应有突发事件应急预案
  火灾时不能乘电梯、地震时要尽快跑到开阔的地方、家里要储备基本的应急自救物资和生活必需品等等,只有知道面对突发事件时怎么做,才能在灾难来临时更好地保护自己,救助他人。
  《实施办法》规定,矿山、冶炼、化工等企业;易燃易爆物品、危险化学品等危险物品和特种设备的生产、经营、储运、使用保管单位;供水、供电、林区等经营、管理单位;学校、居民区、集贸市场等公共场所和其他人员密集场所的经营、管理单位;通信、网络、广播电视、交通运输等经营、管理单位;大型群众性活动的主办单位;经排查有危险源或者在危险区域的单位等这几类单位应当制定突发事件具体应急预案。
  应急预案制定单位应当建立应急演练制度,根据实际情况采取实战演练等方式,组织开展应急演练。同时,自然灾害或者事故灾难易发、多发地区的应急预案制定单位应当每年至少开展一次有针对性的应急演练。学校、幼儿园应当每年至少开展两次避险和自救互救演练。
  各级人民政府及其有关部门应当组织开展经常性的应急知识宣传、普及、教育活动,提高全社会风险隐患防范意识和避险、自救、互救能力。
  二、广西设18个处置突发事件指挥部
  “广西有18个负责处置突发事件的专项指挥机构,以对应不同的突发事件。” 自治区应急办应急管理处处长周运逵介绍,如果发生突发事件,相应的专项指挥机构会通过收集和检测到的信息,通过广播、电视、网络等方式发布警报。政府还将根据可能造成的危害等因素,启动应急预案。
  除了启动应急预案,《实施办法》还规定,突发事件发生后,事发地政府应当采取措施控制事态发展,组织开展应急抢险救援、紧急转移疏散群众等先期处置工作。同时,还可以采取组织营救和救治受害人员;迅速控制危险源;保障食品、饮用水、燃料等基本生活必需品的供应;依法从严惩处哄抢财物、干扰破坏应急处置工作灯扰乱社会秩序行为等多项应急处置措施。
  同时,事发地政府应当采取多种方式安置受灾人员,必要时,设置过渡性安置点,提供必要的生活服务条件,完善防灾、防疫措施,保障被安置人员的基本生活和学生正常学习。
    三、灾难来临要留意身边避险指示牌   
    《实施办法》规定,设区的市和县级人民政府要有计划地建设应急避难场所。学校、广场、绿地、体育场馆、公园、人防工程等适宜场所应当确定为紧急疏散场所。紧急疏散场所应当设置明显标志和引导图。
  四、采取各种措施做好灾后各项工作
  灾难只是一时,可灾难带来的影响可能会持续很长一段时间。如何让受灾地更好地重建,让受灾人员恢复正常的生活是灾后工作的重点。
  《实施办法》规定,突发事件的威胁和危害得到控制或者消除后,县级以上人民政府应当组织力量尽快恢复受影响地区的生产、生活和社会秩序,尽快组织修复被损坏的交通、通信、供水等公共设施,及时组织救灾物资和生活必需品的调拨,保障受到突发事件危害的人员的基本生活。
  县级以上人民政府及其有关部门应当组织有关专业机构和人员,对受突发事件影响地区的人员开展心理咨询、心理健康教育等心理干预工作,并提供法律服务和公共文化服务。
  另外, 《实施办法》规定,履行统一领导职责或处置突发事件的人民政府,应当及时、准确、客观地公布事件进展、政府措施、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关注热点,对谣言和不是传言迅速予以澄清。