网站支持IPv6

北海市新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行分区管控的通告

发布时间:2022-07-16 11:56   文章来源:北海市新冠肺炎疫情防控指挥部   [字体大小:  ]   打印文章

全体北海市民:

当前北海市疫情防控形势严峻复杂,社区隐匿传播风险较大,人员聚集及跨区域活动将增大疫情传播风险。为迅速控制我市疫情,尽快实现社会面动态清零,现就有关事项通告如下:

一、海城区、银海区部分区域划为红区,实行封控措施,人员期间“足不出户,只进不出”。以下三类人员可以进出:

1. 城市保障类:包括水、电、燃油、燃气、通讯、公共交通、出租车、外卖、快递、环卫等公共服务类企业员工,商超、农贸市场、药店、医疗机构等从业人员,应急抢险、社会救助、殡葬等行业工作人员。

2. 疫情防控类:参与疫情防控的各级各类工作人员。

3. 特殊需求类:外出就医、办理丧事等人员。

涉疫小区由工作人员送生活物资上门;无疫小区居民每户可隔天派一人到就近指定地点购买生活物资。城市保障类、疫情防控类人员须持各级疫情防控指挥部发放的相关证件通行;特殊需求类人员凭身份证、48小时核酸检测阴性证明、智桂通绿码通行。

二、海城区、银海区已划定的高风险区封控措施不变,即人员“足不出户,上门服务”。 

三、运送生产生活必要物资的司乘人员执行闭环管理。涉及医疗救治、紧急救援、疫情防控等特殊需要的情况,在做好防护的前提下,可直接通行。

四、希望广大市民积极支持疫情防控工作。如遇特殊情况,可拨打北海市12345政府服务热线咨询。

分区管控措施自20227167时起执行,解除时间视疫情防控情况另行通告。

北海市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022716