2019年上半年北海市建成区黑臭水体治理情况公示

发布时间:2019-08-21 08:41   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据国务院颁布《水污染防治行动计划》(简称《水十条》及自治区住房城乡建设厅和环保厅联合印发的《关于转发<住房城乡建设部 环境保护部关于印发城市黑臭水体整治工作指南>的通知》(桂建城〔2015〕84号)要求,我市组织开展了建成区黑臭水体治理工作,现将有关治理情况公示如下:

北海市区共有3处黑臭水体,分别为外沙内港和南澫渔港,水体总面积1.57平方公里,水体总长度6.7公里,计划总投资12108万元,已完成投资10486万元。目前南澫渔港2016年底前完成整治,侨港内港已于2017年底完成整治,北海市外沙内港黑臭水体整治一期工程已于2018年10月上旬开工建设,于2018年底前基本完成地角排放口截流整治工作和水系联通工程等主体工程经第三方检测机构广西双建工程咨询有限公司检测合格,公众评议满意度达100%,基本达到不黑不臭标准,目前正在进行工程收尾工作,预计2019年8月份完工

根据《自治区生态环境厅关于广西城市黑臭水体2019年第二季度监测结果的函》(桂环函〔2019〕1185号)文件精神,北海市三个内港水体已达到不黑不臭标准。

公示期限:201978日至2019712日。

爱护环境人人有责,欢迎广大市民积极监督城市黑臭水体治理工作。电话:0779-2290976,联系人:北海市市政管理局排水办李海滨

 

                                                                                     北海市市政管理局

                                                                                         201974