北海市城市管理局2016年度绩效工作展示

发布时间:2016-12-26 15:12   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
    根据北海市绩效考评领导小组办公室《关于印发北海市2015年度社会评价反馈问题整改考评方案的通知》(北绩办发[2016]29号)要求,结合《北海市城市管理局2015年度群众意见整改任务表》及与市绩效办联合印发《北海市城市管理局2015年度群众意见整改任务分解表》,将整改任务进一步分解细化,明确整改目标和责任,确定整改进度、时间节点和整改时限,逐项分析存在的问题和薄弱环节,针对社会公众提出的各项具体意见和建议,现将有关情况报告如下:
    一、社会公众所提意见、建议内容:
    市区一些街道小广告比较多,影响市容市貌,希望得到有效的治理。
   (一)本年度整改目标
    加大小广告违章违规行为查处力度,常态化进行小广告清理工作,小广告乱张贴现象明显改观。
   (二)整改措施及工作进度:
    1.市城市综合行执法局根据整改计划,制定了《开展城市小广告专项整治工作方案》,同时,辖区城管、工商、公安部门成立小广告联合执法小组,开展小广告联合整治行动,针对小广张贴行为晚间频繁的特点,联合执法人员加强夜间巡查执法,现场教育和处罚违法人员。
    2.针对发布房产信息的小广告严重的现象,加强了房产中介的查处。清理北部湾路,湖南路等路段的小广告面积约600平方米,并对我市对65家房地产中介公司进行了检查。同时,在海城区、银海区分别设置了一批便民广告张贴栏,为市民发布广告提供了合法场所。至目前为止,已在市区各道路、社区、市场周边完成便民广告张贴栏设置接近43个。
    3.各辖区城管大队针对路面非法乱张贴广告聘请人员进行集中清理,做好城市主要道路非法广告乱张日常清理工作。截止 12月,共出动执法人员3362人次,车辆514车次,发出《限期拆除通知书》23份、《责令整改通知书》24份,现场查获乱张贴小广告人员41人,制作笔录9份,责令违章行为相对人清理小广告1423平方,罚款1700元,清理北海大道、四川路、广东路、银滩大道等城市主、次干道路小广告22万张。
    4. 开展“四大专项”整治行动—户外广告整治。通过整治,城市主要道路非法广告乱张贴行为得到了有效管控,但广告整治具有反复性、复杂性等特点,下一步继续加强广告的整治力度,并在张贴小广告比较严重的地段和区域,加强巡视、监督和清理。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   (四)整改效果:
    城市主要道路非法广告乱张贴行为得到了有效管控。
   (五)存在问题:
    小广告遍布城区各街各巷、各灯柱各公交牌等,范围广、数量多,屡禁不止。
   (六)下一步工作安排:
    开展小广告清理市场化服务,在小广告比较严重的地段和区域,加强巡视、监督和清理。
    二、社会公众所提意见、建议内容:
    市郊到市区乱摆乱卖现象比较多,比如北京路、海南路、云南路、南京路、河南路等等,路边很多小贩随意占道。
   (一)本年度整改目标
    城市主干道占道经营行为明显减少,其他路段占道摊点有序管理,道路畅通,秩序良好。
   (二)整改措施及工作进度:
    1.开展联合整治行动。联合交警、工商、食药监、四车办等部门开展占道经营的专项整治工作,对全市主次干道(北京路、云南路、河南路、南京路)的违章占道经营进行整治,同时整治四川路、银滩4号、北海大道、广东路、站前路、重庆路、长青路、海景大道等路段露天烧烤经营,形成高压整治态势打击占道经营行为。
    2.加强错时整治,夜间执法。各辖区城管执法部门坚持集中整治和常态管理相结合,加强错时整治,联合执法,夜间执法。
    3.坚持疏堵结合、人性化管理,依法整治占道经营行为。在不影响交通和市容环境的情况下,选择了部分街巷支路设置了一批临时疏导摊点,重大传统节日期间,云南路、重庆路、体育路、杭州路、贵东路等科学合理设置水果摊、月饼摊临时疏导摊点576个。同时采取定人、定岗、定时的办法加强管理,保证占道摊点经营规范有序、卫生清洁。
    4.截止 12月,共出动执法人员5.1万人次,7893车次,清理占道流动摊点30177摊次、跨门槛经营14784起,教育违章人员50187人次,纠正、规范经营行为305处5147起,规范临时销售疏导点576个。
    5.开展北海市城市环境综合整治百日行动—市容环境卫生整治。通过整治,占道经营、乱摆乱卖、占道乱搭建等问题得到有效管控,市郊到市区道路及市容秩序明显改善,但占道经营、乱摆乱卖等问题频发、反复,屡禁不止。下一步继续加强对重点路段、重要区域的巡查督察力度,严格执法,严厉打击占道经营、跨门槛经营行为。
    6.开展北海市城市环境综合整治百日行动—银滩环境整治。通过整治,银滩道路市容环境明显改善。下一步我市将继续加强对重点路段、重要区域的执法力度,加强与相关职能部门的联动合作,深入开展督查检查工作。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   ()整改效果:
    城市主要道路占道经营流动摊点得到有效管控,道路市容秩序明显改善。
   (五)存在问题:
    占道经营现象反弹严重,尤其是部分人流密集、历史问题突出的路段,还存在高发、频发、反复等棘手问题,群众满意度还有一定差距。
   (六)下一步工作安排:
    结合北海市市容环境综合整治百日整治行动的开展,继续加强对重点路段、重要区域的巡查督察力度,严格执法,严厉打击占道经营、跨门槛经营行为,着力提升城市管理执法水平。
    三、社会公众所提意见、建议内容:
    市区公共厕所太少,建议多建公共厕所。
   (一)本年度整改目标
    新建和改造8座公厕。
   (二)整改措施及工作进度:
    2016年已全部完成原计划改造的菜园里公厕、火烧床公厕、特力花园旁公厕、和平路公厕、体育北路公厕(市科技局斜对面)、光明里公厕、高德路交高平路路口公厕、高德小学对面公厕等8座公厕的改造工作,并进行了竣工验收和投入使用。其中高德路交高平路路口公厕、高德小学对面公厕因多年失修而停用,现改造后重新投入使用,解决了周边群众用厕需求。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   ()整改效果:
    改造后公厕外观美观,内部干净卫生。
   (五)下一步工作安排:
    继续加强后续维护管理工作。
    四、社会公众所提意见、建议内容:
    市区垃圾箱较少。
   (一)本年度整改目标
    新安放200个垃圾桶(果皮箱)
   (二)整改措施及工作进度:
    2016年1月至10月已经完成在广东南路、银滩四号路、四川南路安放85个垃圾箱(果皮箱)。12月10日前,继续增设115个垃圾桶(果皮箱)在广东南路、银滩四号路、四川南路等路段,完成200个垃圾箱(果皮箱)安放工作。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   (四)整改效果:
    新增垃圾箱(果皮箱)外形美观,更加方便市民和外来宾客的垃圾和果皮倒放。
   (五)下一步工作安排:
    新增垃圾箱(果皮箱)更加方便市民垃圾、果皮投放,减少了垃圾的裸露现象。
    五、社会公众所提意见、建议内容:
    北海市西南大道大型货运车损坏了道路,希望对货车损坏的道路进行及时维修。
   (一)本年度整改目标
    确保道路路面平整。
   (二)整改措施及工作进度:
    2016年1月至12月北海市市政工程管理处通过组织对西南大道局部坏烂严重的机动车道水泥路面进行坏烂路基、路面挖除,重新铺设路基(C20混凝土垫层)、铺设水泥混凝土路面。累计已挖除西南大道坏烂路基、路面9443.5㎡,新铺设水泥路面9443.5㎡
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   ()整改效果:
    基本确保路面的平整和车辆的安全畅通,使西南大道真正发挥北海门户通道的作用。
   (五)下一步工作安排:
    继续加强维修力度,对西南大道与云南路东北角慢车道进行维修,计划维修路面约150㎡。
    六、社会公众所提意见、建议内容:
    城市内涝仍然存在,建议完善城市内涝设施。
   (一)本年度整改目标
    督促协助市城投公司完成铁路北侧明渠西段工程,市排水处完成10项内涝零星整治项目
   (二)整改措施及工作进度:
    1. 开展铁路北侧明渠西段工程。该工程主要规划市区北京路以西、铁路以北、北海大道以南区域的雨水汇集总渠,通过该渠沿西藏南路向南排入大海。2016年10月,市区内涝整治(二期)工程-铁路北侧排水明渠西段工程完成工程建设。
    2. 开展内涝整治零星项目。该项目主要对西藏路(西南大道路口段)、铜鼓里社区、西南大道南侧(都海花园东段)、五中北路、怡海新村等路段进行专项清淤疏通,并对内涝积水严重的路段进行局部应急改造。2016年11月完成内涝整治零星项目前期工作,现正在开工建设,预计2016年12月完工。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   (四)整改效果:
    1.铁路北侧西段明渠和西南大道各出水口的建成投入使用,北京路以西、铁路以北、北海大道以南区域内涝情况得到解决。
    2.通过整改,不仅完善我市排水管网建设,还减少我市内涝积水问题,提升我市形象
   (五)下一步工作安排:
    继续加快推进内涝整治零星项目,确保项目年内全部完工。
    七、社会公众所提意见、建议内容:
    海城区公园路路面状况比较差,一到下雨天,群众出行非常不便。
   (一)本年度整改目标
    确保道路路面平整。
   (二)整改措施及工作进度:
    2016年1月至12月,北海市市政工程管理处组织人员,落实机械设备和材料,对公园路段损坏严重路面进行清除,同时喷洒石油沥青透油层,铺设5cm细粒式沥青面层。截止12月,共挖除坏烂沥青路面2171.84㎡,新铺设沥青路面2171.84㎡。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   ()整改效果:
    通过对路面进行重铺沥青,路面平整,有效提升了公园周边的市容市貌。
   (五)下一步工作安排:
    加大日常巡查力度,对发现的道路问题及时进行修复。
    八、社会公众所提意见、建议内容:
    上海路、北京路乱搭建现象严重,人行道都没有地方走。
   (一)本年度整改目标
    及时制止已建成投入使用的道路红线内乱搭建行为,对已搭建的违章建(构)筑物组织拆除。
   (二)整改措施及工作进度:
    采取“宣传发动、动员自拆、完善程序、全面清理”的工作步骤,2016年市城管执法部门联合辖区政府“两违办”会同职能部门开展集中、联合行动28次,出动执法人员1624人次,拆除清理了了上海路、北京路占道乱搭建47间2567㎡,清理路面垃圾8吨,乱堆放杂物544㎡。
   (三)整改时限:
    2016年12月31日前
   (四)整改效果:
    上海路、北京路的占道乱搭建得到有效治理,道路市容环序明显好转。
    (六)下一步工作安排
    继续加强对重点路段、重要区域的执法力度,加强与相关职能部门的联动合作,深入开展督查检查工作,及时发现问题、处理问题、解决问题。