网站支持IPv6

北海市市政管理局社会评价整改任务工作展示

发布时间:2021-11-22 09:23   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

我市市政管理局今年承担了四项社会评价中期评议意见建议整改任务,根据群众反映的湖南路和北海大道的建材街维修道路工作缓慢、茶亭路雨污分流工程进展缓慢、北海大道垃圾桶和公共厕所太少、白水塘生活垃圾处理场散发出难闻的气味等问题,市政管理局高度重视群众意见,立即实施了整改。

一、北海大道垃圾桶

目前,北海市环境卫生管理处已经在北海大道自西向东道路两侧100米范围内建设了11座市政公厕,安装了216个新型果皮箱。

二、白水塘生活垃圾处理场异味问题

白水塘垃圾处理厂每天接纳全市的生活垃圾(含合浦县、涠洲岛)约1200多吨,处理严格根据国家有关技术规范进行运行管理,按“计量→倾倒→推铺→压实→消杀→覆盖”工艺流程实行分单元分区域填埋,及时覆盖裸露垃圾堆体,减少臭味散发。接群众意见整改以来,覆盖裸露垃圾就达122500平方米(其中膜覆盖面积为83000平方米,土覆盖面积为39500平方米),并且每天进行两次消毒除臭作业,减量臭味的产生。

 

三、建材街道路维修及茶亭路雨污分流工程

北海市建材街内涝整治工程已于2021年8月完工;茶亭路雨污分流改造工程预计在2022年12月30日完工,目前已完成总工程量的26%,年内完成60%;湖南路雨污分流改造工程预计在2022年6月30日完工,目前已完成总工程量的58%,年内完成60%。