网站支持IPv6

北海市市政管理局2019年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

发布时间:2020-11-19 10:03   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

我局高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,千方百计,狠抓落实,严格按照《北海市2019年度社会评价反馈意见建议整改方案》(北绩发[2020]4号)要求全面完成年度社会评价反馈意见建议整改工作任务,进一步提升群众满意度。

现将有关情况总结如下:

一、整改内容

2020年度我局承担社会评议反馈意见建议整改任务一项。具体为“广西北海市市区的上海路刚建设好一年,最近为何又要重新翻新,这样是浪费财力,希望政府能设计好道路建设方案,在进行实施。

、整改落实情况

(一)部署落实

召开专题会议,研究整改措施,制订整改方案,切实落实2019年度社会评价反馈意见建议的整改工作,确保市政道路安全畅通,为市民创造良好的出行环境。

(二)整改措施

1.统一思想,提高认识。我局高度重视2019年度社会公众提出的意见、建议,认落实2019年度社会评价反馈意见建议整改工作

2.积极沟通,明确整改任务。明确整改的任务是通过加强日常巡查、维修工作以确保上海路路面平整、无明显坏烂,保障市民出行安全

3.精心组织,有序推进。召开会议组织实施整改工作,明确各部门职责,“创建全国文明城市”工作为契机,积极开展上海路路面维修工作。

4.多措并举,确保顺利完成整改工作。通过按照一般日常维修的方式、应急维修等方式组织施工人员对上海路坑洼的路面进行维修。

5.加强巡查检查工作,发现问题及时处理。维修后,进一步加强日常巡查检查工作,对上海路进行不定期巡查,发现问题及时进行维修整改。

(三)初步成效

1.截止目前,已完成上海路沥青路面进行维修,共维修沥青路面3710平方米。

2.对上海路沥青路面进行维修后,基本上确保路面的平整和车辆的安全畅通,为市民营造良好的出行环境。

3.对上海路沥青路面维修后路面变得非常平坦,改善市容市貌,提升城市形象,游客旅游营造了一个良好的环境。

三、下一步计划

(一)继续加强维修力度,对上海路沥青路面进行维修,确保路面平整,无损坏、坑洼现象

(二)加大对上海路的巡查力度,发现问题及时安排维修处理确保市政道路安全畅通,保障群众安全出行,为市民创造良好的出行环境,进一步提高群众满意度。