网站支持IPv6

最新消息!大家关心的这条路沥青路面维修工作顺利完工啦……

发布时间:2020-10-20 17:30   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据市委、市政府及市市政管理局的工作部署,由市市政工程管理处实施的北部湾路(四川路至北京路)沥青路面维修工作于8月8日全面开工,今日顺利完工。

北部湾路建路较早,多年来均未进行较大的路面维修,路面出现了塌陷、龟裂、纵(横)缝等不同程度的损坏,影响市民出行。市委、市政府高度重视,根据市市政管理局的工作部署,市财政安排专项维修资金,由市市政工程管理处对北部湾路(四川路至北京路)开展沥青路面维修工作。

本次道路维修工作内容主要是对北部湾中路车行道进行沥青路面维修,处理坏烂路基路面,喷洒沥青油,加铺沥青混凝土面层。北部湾路(四川路至北京路)维修段东起北京路,西止于四川路,路线全长1024米,规划红线宽24米,两侧车行道路面宽24米,本次沥青路面维修采取分段分幅封闭施工,对现状机动车道、非机动车道沥青路面进行维修,采取分车道分段分幅封闭施工,维修完成后即时开放交通。

市市政工程管理处认真履行职责,严格按市 “创城”工作要求,秉承“工匠”精神,高标准、严要求、按质按量推进沥青路面维修工作任务。

截止目前,共提升交换雨水井、检查井共92座,新铺设沥青路面26400平方米,出色地完成了北部湾路(四川路至北京路)开沥青路面维修整治任务,又一条崭新的道路呈现在市民面前。

通过本次沥青路面整治维修,将进一步完善市区市政基础设施,改善城市环境和提升城市形象,为群众出行创造良好的环境。