网站支持IPv6

践行为民宗旨,全面提升社会评价满意度

发布时间:2020-07-06 17:09   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为做好2020年度设区市社会评价工作,市市政管理局围绕本地主干道建设和维护保养整治、本地“道路扬尘治理情况”以及本地环境卫生等焦点问题,结合全市“双创”工作,立行立改,确保社会评价满意度进一步提升。

一、着力解决民生问题,强化道路建设、维护保养整治

(一)加强日常养护,确保群众出行安全。2020年上半年累计修补道路沥青路面66849.4平方米维修道路人行道15391.79平方米维修主次干道路牙1941米维修北海大道挡车石85个。

(二)及时维修主次干道退红线区域全面开展重庆路、北京路、茶亭路、上海路等主次干道退红线区域人行道坏烂路面维修整治工作2020年上半年红线外维修人行道约6923.14平方米,维修路牙131米、安装挡车墩33个。

 

)背街小巷有条不紊换新颜截止2020年6月30日,海城区域范围内非开挖性背街小巷道路累计已开工488条,开工率达到57.8%其中已完工376条,完工率达到44.5%,累计完成道路维修长度38.2公里、维修面积22.3万平方米。

二、加强环境卫生综合治理,还城市新面貌

(一)创新保洁模式改进传统清扫方式一是城市一、二级道路实行18小时清扫保洁制(5:00至23:00)三级道路实行8小时清扫保洁制(6:00至10:00,14:30至18:30)巡回保洁二是专人清扫巡主次干道的路牙边角地带、小街小巷、人行道等三是积极探索、创新保洁模式,积极推进道路机械化清扫作业模式,进一步提高环境卫生质量,促进道路扬尘治理工作取得实效目前主城区已实施的道路机械化清扫面积达到941.52万,道路平均机械化清扫率达到97.90%,居全区前列

(二)加强垃圾处理和环卫设施管护力度。一是提高垃圾清收次数,确保垃圾日产日清。城市主干道、繁华地段每天收集3次,次干道和小街巷的垃圾每天收集2次,居民生活垃圾定时收集,每天不少于2次二是及时更换坏烂的垃圾桶,打扫清理周边,确保桶干净整洁三是定时保洁市政公厕、生活垃圾转运站点,每天消毒不少于2次。                                   

 

  (三)科学调配洒水频次,切实做好扬尘治理工作。道路洒水控尘常态化与重点作业相结合,对主城区主干道、扬尘大的路段实行重点洒水防控及喷雾作业增加洒水频次,避开城市车流高峰,开展错峰洒水降尘作业。采取机械化作业与人工精细化巡保洁作业相结合,针对不同道路相应出动大型清扫车、洗扫车小型扫地车进行保洁,有效控制城区道路扬尘现象。上半年,海城区共计出动路面洒水人员6962人次,出动机械化清扫车、洗扫车、步道清洗车等各类机械车辆共计6962车次,洒水用量总计80696吨银海区累计出动路面冲洗工作人员5559人次,出动各类洗扫机械车辆5559车次,累计用水量100515吨经整治扬尘情况明显改善获得群众认可