网站支持IPv6

北海市市政管理局2019年度社会评价反馈意见建议整改方案

发布时间:2020-06-16 09:40   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据北海市绩效考评领导小组关于印发《北海市2019年度社会评价反馈意见建议整改方案》的通知(北绩发〔2020〕4号)文件要求,为做好2019年度社会评价反馈意见建议整改工作,积极回应群众诉求,切实提升群众满意度特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府的决策部署,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标;结合实际,认真研究群众提出的意见建议,明确整改目标,制定整改措施,以整改工作为切入点,办好民生实事,在解决老百姓操心事烦心事揪心事上下工夫,努力提升政府服务质量,为推动我市社会经济各项事业持续健康发展提供强有力的保证。

二、整改目标

改善上海路路面坏烂问题,完成对上海路坏烂路面的修复整改工作,确保路面平整、无明显坏烂,保障市民群众出行安全。

三、整改内容及措施

(一)整改内容

广西北海市市区的上海路刚建设好一年,最近为何又要重新翻新,这样是浪费财力,希望政府能设计好道路建设方案,在进行实施。

(二)整改措施

     上海路路面目前已修复完成,目前上海路全段路面平整无坏烂。市市政处将加大对上海路的巡查力度,做好巡查记录,发现路面坏烂问题及时安排人员进行整改维修,确保路面平整。

四、整改时限

2020年11月19日前。

五、工作要求

(一)高度重视整改工作。局机关各科室、局属各单位要高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,把整改工作摆上重要位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,按照“五个明确”的要求(即:明确的整改目标、明确的整改措施、明确的整改完成时限、明确的整改责任单位、明确的可以检验的成果形式)制定切实可行的整改方案,做到可实现、可考核、可监督。同时运用多种方式,加大宣传力度和舆论监督力度进一步提高整改实效。

(二)积极回应群众诉求。各责任科室、责任单位要对照社会评价中所反映的意见和建议,深入分析,分类整理,逐项落实,做到“五要”,即属建设性的,要及时吸纳;属提困难的,要及时予以帮助;属不了解情况或误解的,要及时宣传介绍;属怨声怨言的,要及时化解;属错误看法的,要及时引导和纠正。

(三)严抓整改过程管理。各责任科室、责任单位要对整改工作进行过程管理,跟踪督查。要严格按照整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,与年度重点工作同谋划、同部署、同落实。分阶段分步骤实施,及时通报有关整改情况,做好各项工作总结,确保按时完成各项整改任务。

 

                               

 

 2020年6月10日