网站支持IPv6

北海市城市管理局落实2017年度群众意见建议整改工作总结公示

发布时间:2018-11-28 15:22   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发《北海市2017年度群众意见建议整改方案》的通知(北办发[2017]53号)要求,结合《北海市城市管理局关于落实2017年度社会公众提出的意见和建议的整改方案》(北城绩效[2018]18号和《北海市城市管理局2017年度群众意见整改任务分解表》,将整改任务进一步分解细化,明确整改目标和责任,确定整改进度、时间节点和整改时限,逐项分析存在的问题和薄弱环节,针对社会公众提出的各项具体意见和建议,现将整改工作总结如下:

一、编号21,类别:民生项目,主题:规范(加强)执法

北海市海城区北海大道138号这里街道乱摆乱卖交通经常堵塞,希望整治。

(一)整改成效:

市执法局在巩固“百日整治”和“城乡环境提升年”市容环境综合整治成果的基础上,进一步加强精细化管理,着重加强北海大道138号的巡查整治。目前,该路段没有再次发现占道乱摆乱卖行为,交通经常堵塞的情况得到有效遏制,已进入常态化管理。

(二)整改措施:

1.明确任务,落实责任根据整改任务,市执法局积极组织海城区城管分局(大队)进行研究,结合实际制定了《开展对北海大道138号环境整改专项工作方案》

2.加强指导,强化落实。督促、指导海城区分局(大队)落实整改工作。对北海大道138号实行定点定岗管理并在上下班高峰期安排机动人员进行巡查,确保该路段道路畅通,同时加大巡查力度,对该区域开展不定期巡查、检查,发现问题及时整治。

3.加大巡查、执法力度。海城区分局的管辖中队每天安排执法人员对北海大道138号进行定点定岗管理的同时,充分发挥特勤中队机动优势,不定期开展该区域的巡查整治,扩大执法效应形成整治、巡查、定点管理和跟踪督查相结合的闭合管理。

4.强化监督,联合治理。一是督促“门前三包”责任单位市住房和城乡建设局安排专人加强门前车辆规范停放管理,积极劝离该区域占道经营的流动摊点,主动配合抓好门前管理工作;二是市执法局不定期对北海大道138号进行巡查检查,发现问题的,及时督促辖区分局(大队)进行整改,并要求及时报送整改情况。

)下一步工作安排:

进行常态化管理,加强北海大道138号周边的宣传力度继续做好巡查整治和跟踪督查工作同时督促做好门前三包,确保该区域乱象不反弹,切实维护好群众的出行权益。

二、编号55,类别:城乡建设,主题:市容市貌

北海市海城区锦绣花园小区(惠民路)旁边的路的树枝比较矮,开车挡视线了,路灯又比较暗,希望政府部门能整改一下。

(一)整改成效:

1.市绿化站对北海市海城区锦绣花园小区(惠民路)周边低矮树枝影响交通视线的绿化进行全面修剪、整形,达到绿化管护标准。目前,树枝低矮,遮挡开车视线的情况已完成整改

2.市照明处将该路段涉及的13盏老旧路灯全部更换为90W的LED灯目前,该路段的路灯照明比以前更亮,照度符合有关标准及规范,群众出行更加安全方便

(二)整改措施:

1.根据整改任务,市园林局、市绿化站制定《惠民路道路绿化日常养护工作方案》,对北海市海城区锦绣花园小区(惠民路)旁边的路的绿化开展日常养护管理,将低矮枝修剪、绿篱修剪及除杂草等日常工作实行定人、定时、定标准管理,切实加强惠民路绿化养护工作。

2.截止2018年11月,市绿化站对惠民路共巡查45次,出动人员32人次清理杂草220㎡,形成长效管理机制专门安排1名绿化工人负责惠民路除杂草等日常养护工作。

3.市照明处接到整改任务后立即安排工作人员现场查看,结合实际,已将原有的13盏老旧路灯全部更换为90W的LED灯,并制定了巡查计划。

4.截止2018年11月,市照明处对锦绣花园小区(惠民路)旁边的路照明设施共巡查41次,严格按照管护标准,落实“单灯不过一,线路不过二”(单灯修复不超过一天即24小时,线路修复不超过两天即48小时)的维修制度,对有问题的照明设施进行及时整改修复和更换,确保符合道路照明要求。

(五)下一步工作安排

继续做好绿化管护及路灯维护工作,进行常态化管理,做好巡查记录,发现问题及时整改,确保达到绿化管护和照明设施管护标准

三、编号71,类别:城乡建设,主题:基础设施建设

北海市海城区的北海大道京都书店附近,只要连续下雨一段时间积水就淹没半个车轮,希望能改善下那里的排水系统。

(一)整改成效:

市排水处北海大道(京都书店段)排水设施的日常清淤维护和专项排水改造,经过今年第22号超强台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”考验目前北海大道(京都书店段)沿线排水畅通,雨水管网无堵点,路面整洁,整改效果良好没有再次出现内涝积水情况。

(二)整改措施:

1.落实清淤管护加强巡查。截至11月份,市排水处已落实对北海大道(京都书店段)雨水管网进行清淤疏通6次,共完成清淤进水井96座,清理淤泥约7立方,较好完成管护任务。同时,加强日常巡查管护,一旦发现管道内淤泥超过管径的三分之一时,立即组织人员进行再次清淤,确保排水畅通。

2.制订方案完成排水设施改造任务。市排水处技术人员现场调研,根据北海大道(京都书店段)雨水管网制订了改造方案,已于8月份初组织完成了排水设施改造任务,在北海大道京都书店前新增进水井3座、改造进水井6座,加快了排水流速。

)下一步工作安排:

一是继续落实每月清淤计划,按计划对北海大道(京都书店段)周边雨水管道进行清淤疏通,清理出的淤泥当日清运,不留淤泥在路面上过夜,保证路面干净和排水畅通二是安排巡查人员重点对北海大道(京都书店段)周边排水设施进行重点巡查,一旦发现排水问题,立即上报并应急处理,确保排水畅通

 

 

 

2018年1128