网站支持IPv6

蒋昆督导调研安全防范工作 全力以赴创造安全稳定环境迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-09-23 16:00   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
922日下午,北海市市政管理局党组书记、局长蒋昆带队到市生活垃圾焚烧发电项目、海滩城市泄洪口督导调研安全防范工作。强调安全防范是目前最重要的工作,各部门务必要提高政治站位,压实责任,持续开展安全隐患大排查,及时消除安全隐患,一丝不苟抓细抓实安全防范各项工作,全力以赴营造安全稳定环境喜迎党的二十大胜利召开。   
 
  

在生活垃圾焚烧发电项目车间,蒋昆一行检查了垃圾池、中控室、飞灰填埋场、渗滤液处理车间等设施,详细了解设施设备运行情况、存在的问题以及问题解决措施。要求北控环境科发展有限公司落实主体责任,针对存在问题尽快制定措施加以解决,进一步加强安全生产工作,确保不发生事故。同时要加快完善厂区基础设施,提高垃圾处理能力,防范重大环境污染事故发生。市政局党组副书记、副局长许辉,市市政工程管理处、市环境卫生管理处等相关工作人员陪同。

  

针对北部湾一号北侧海滩城市泄洪口水域存在的水深危险的安全隐患,蒋昆要求,十一长假即将来临,从北部湾一号附近下海的游客和市民或将大幅增加,为防患于未然,要尽快设置警示标志,并增加人力值守,加强警示及现场勘查,防范险情发生,全力保障群众安全。同时,要谋划从长远解决该问题,主动对接海事等相关部门,加快推进整改。市排水设施管理处主任庞强、海城区住建与交通局局长谢东波、市海洋与渔业综合执法队副支队长吴植德及相关工作人员一同参加调研。