网站支持IPv6

市政管理局机关党委举办“五基三化”和清廉机关建设推进会暨2022年党建业务培训班

发布时间:2022-09-21 17:40   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于基层党建的重要论述,贯彻落实市委组织部、市委市直机关工委基层党建五基三化攻坚年行动和清廉机关建设有关要求,提高基层党支部书记、副书记和党务干部的党建业务能力,920日下午,市政管理局机关党委举办五基三化和清廉机关建设推进会暨2022年党建业务培训班,市政管理局机关党委书记蒋昆作开班讲话,机关党委副书记许辉主持,36名基层党支部书记、副书记和党务干部参加培训。

 

 

蒋昆指出,本次培训班是深入推进基层党建五基三化攻坚年行动的根本要求,委辖各级党组织要提高政治站位,进一步统一思想,充分认识开展基层党建五基三化攻坚年行动的重要性和必要性,深刻把握市委和市委市直机关工委部署要求。他强调,推动基层党建五基三化攻坚年行动走在前、作表率要精准发力。一是坚持高标准严要求,落实全面从严治党政治责任;二是聚焦五基三化,推动机关党建全面提质增效;三是建设清廉机关,营造风清气正的政治生态。委辖各级党组织切实把推动工作的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章营造良好政治生态和发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

培训班分别对清廉机关建设、学习强国供稿工作和党建业务工作进行专题培训,并对培训班学员开展了党建业务知识测试。