网站支持IPv6

市城市排水设施管理处应声而动排积水,消除早高峰拥堵隐患

发布时间:2022-09-20 11:20   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

920日上午,市城市排水设施管理处开展早高峰暴雨应急排涝,快速排干主干市政道路积水,恢复正常道路行驶。

防汛救灾响应速度必须做到闻令而动,上午645分,北海气象台发布暴雨橙色预警信号:目前强降雨云团正在影响南康、福成,并向偏西方向移动,预计未来3小时海城区、银海区和铁山港区有30-50毫米降雨,并伴有雷电和短时大风,请做好防范。

 

  

收到预报后,市排水处立即组织动员抢险队员,穿好防护雨具,带上专用工具铁钩,30分钟内到达排涝点位。据了解,由于昆明路十六小路段地势低洼,今早暴雨的造成积水漫过机动车道,水位约30cm,车辆、行人难以通过。已抵达现场的抢险队员立即打开排水井盖,加速排水,一边设置安全警示一边清理两旁的树叶垃圾,同时请求增派人手,争取在最短时间内消除道路积水。经过半个小时的抢排奋战,昆明路十六小路段积水以最快速度排干。

经统计,此次强降雨造成主城区范围内1处路面积水(位于昆明路十六小),市排水处共出动抢险队员86名。下一步,市排水处将继续密切关注天气预报,加大巡查管护力度,做到雨情快速响应,以最快速度排干道路积水。