网站支持IPv6

铸牢中华民族共同体意识 浓情过中秋——北海市市政管理局联合市文联开展“中华民族一家亲·团圆共话中秋情”主题活动

发布时间:2022-09-10 10:44   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族优秀传统文化。98日上午,由北海市市政管理局、北海市文学艺术界联合会主办,北海市市政工程管理处、北海市书法家协会、北海市音乐家协会、北海市舞蹈家协会承办,北海市市政道路桥梁设施养护所、北海市城市公园养护所、北海市环境卫生管理处、北海市城市绿化管理站协办的强国复兴有我”2022我们的节日·中秋节——中华民族一家亲·团圆共话中秋情主题活动在北部湾广场举行。

 

  

市市政管理局党委委员、市市政工程管理处主任叶维海出席并致辞,他表示中秋节是传承家国情怀的重要节日,党和国家高度重视中华民族优秀传统文化的创新与发展,希望通过开展本次活动,传承和发扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,汇聚起奋进新征程、建功新时代强大精神力量,迎接党的二十大胜利召开。随后,市市政工程管理处各民族干部职工声情并茂、抑扬顿挫集体朗诵诗文——《中秋的月》,活动帷幕由此拉开。


  

 


 


现场活动氛围热烈,大家通过抛绣球、两人三足板鞋竞速等民族体育,表达着节日团圆喜悦之情。手风琴独奏曲《但愿人长久》、经典歌曲《爱我中华》《节日欢歌》《不忘初心》、民族舞蹈《十八岁的马头琴》等多个节目轮番上场,优美的旋律、欢快的舞蹈、嘹亮的歌声,营造出现场浓浓的佳节团圆、民族团结氛围,将观众带入中秋团圆的意境,展现出新时代幸福美好的生活景象,赢得现场群众的阵阵掌声。此外,北海市书法家协会副主席石中义、北海市书法家协会理事罗壮志笔酣墨饱,现场写下“但愿人长久 千里共婵娟”“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”等书法作品,字体端庄浑厚,游云惊龙,驻足围观的群众皆赞叹不已。


 



通过本次活动,传承和发扬了中华民族优秀传统文化,促进了各民族群众交流交往交融,进一步激发了广大职工和群众爱党爱国的热情,为迎接党的二十大胜利召开和推进北海市创建全国民族团结进步示范市营造了良好氛围。