网站支持IPv6

督导燃气安全整治“百日行动”,拧紧商户用气“安全阀”

发布时间:2022-09-08 19:15   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

97日上午,北海市市政管理局党组书记、局长蒋昆带队到海城区驿马片区陈文村北路督导检查燃气安全整治百日行动工作,重点压实餐饮行业报警器安装、燃气管道安全隐患整改等各项工作,坚决遏制燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 

现场与商户进行了深入交谈,了解到商户已收到“限期安装可燃气体报警装置整改通知书”。同时对沿街餐饮店进行详细排查,发现目前商户使用燃气主要存在两类问题:一是可燃气体报警装置安装不规范;二是部分商户燃气使用安全意识不高,安装可燃气体安装报警装置不够积极。针对存在问题,蒋昆强调:一是市燃气处要统筹加强燃气安全问题整改的宣传工作,切实提高用户安全意识,保障整改工作顺利推进。二是继续压实企业主体责任。企业要不折不扣把安全责任落实到位,做好供气安全服务工作,严肃整改餐饮企业燃气设施设备不符合安全规范问题,保障各类设备安装规范,消除安全隐患。三是各责任单位要以“时时放不下心”的工作责任感,严格落实好全市燃气安全整治“百日行动”具体工作要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理,压实工作责任,落实各项措施,对发现的问题要及时彻底整改,坚决守好安全底线。

 

 

 海城区市政交通局、街道办、网格执法大队(驿马大队)、海西亚燃气公司等单位和企业参加检查。