网站支持IPv6

创城冲刺阶段——排水部门集中整治铁路明渠生态环境并形成常态化管护

发布时间:2022-09-06 18:40   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
北海市创建文明城市进入冲刺阶段,根据市城市排水设施管理处创城冲刺动员会精神,92日上午,市城市排水设施管理处组织市排水设施养护所集中清理铁路明渠东段、西段水面漂浮物和杂草,整理明渠两边环境卫生。
  
 
  

铁路明渠创城点位,清理垃圾漂浮物及杂草

按照江河湖库创城点位标准,务必做到:一是清理铁路明渠水面没有漂浮生活垃圾和建筑垃圾;二是明渠两边的环境卫生需打扫和清理,保持环境卫生干净、整洁;三是正在治理的城市河、湖和水沟要在明显位置设立公告牌;四是要加大巡查力度,发现污水偷排、商铺私自排污应立即报执法部门查处,并做好后续维修和管护工作。

经过92-95日的攻坚整治,市城市排水设施管理处在铁路明渠东段、西段共打捞和清理水面漂浮物2车,清理渠两边环境垃圾1车,清理后的铁路明渠环境优美,市容市貌得到了明显提升。

 

  

清理后明渠环境干净整洁

下一步,市城市排水设施管理处将加大管护力度,继续安排人员每天进行常态化巡查,发现漂浮物等垃圾立即清理,同时做好大水沟、蚂蝗沟的环境清理工作,针对违规排污、倾倒垃圾等行为,发现一起,查处一起。