网站支持IPv6

市政管理局紧急召开防御第9号台风“马鞍”工作部署会

发布时间:2022-08-25 16:40   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 受市政局蒋昆局长委托,市排水处庞强主任参加2022824日下午谭秀洪常务主持的视频会,并根据局领导的指示,当日晚8时,市排水处庞强主任在市政局17楼会议室主持召开市政管理局防御第9号台风马鞍工作部署会,局属各有关单位主要领导,局办公室、市容科、排水办有关负责同志参加会议。
 

会上传达了今天下午谭常务关于防御9号台风的工作要求,一是密切监视台风动向,加强预警预报;二是克服麻痹思想,加强组织领导;三是突出防御重点,加强防风安全(涉及市政局的为做好城市防洪排涝工作和建筑工地防风安全防范);四是落实责任,加强应急值守。另结合我局实际,庞强主任提出以下几点要求,一是园林中心要做好绿化树木安全隐患排查,特别是公园绿地防台防风工作;二是市政处做好道路桥梁安全隐患排查工作,特别是做好危桥安全防护措施;三是市排水处做好铁路立交桥、易涝低洼地带、海堤等风险地带的排查,特别检查排水排涝设备是否正常运行;四是市环卫处做好垃圾填埋场防水措施;五是市照明处做好路灯灯杆、灯牌安全隐患排查工作,特别是路灯供配电设施安全隐患排查工作;六是市燃气处做好燃气设施排查工作,确保供气正常,七是户外广告办做好户外广告牌的排查工作。最后庞强主任强调:我局防汛工作已到关键阶段,党的二十大胜利召开之前,做好防汛防台风工作意义更加重大,市领导要求我局要守住底线,做到不死人少伤人。因此局属各有关单位一定要提高政治站位,千万不能掉以轻心,要进一步强化值班值守工作,台风影响期间要落实24小时值班、领导带班制度,值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况,及时做好相关信息的上传下达工作。特别是台风期间不能随意离开本辖区,同时要保证通讯畅通。

 

  

在参加完部署会之后,庞主任又立即到茶亭路雨污分流改造工程(二标段)检查防台工作,庞主任要求施工单位要抢在台风到来前浇筑混凝土,并做好防御台风的准备,确保机械、人员安全。检查在建工地结束后,庞主任来到处防汛值班室看望值班人员,庞主任要求值守人员要时刻关注台风走向和强降雨情况,紧盯内涝监控点,及时发布排涝信息。