网站支持IPv6

“排水战士”持续下沉,助力社区开展全员核酸检测“加速度”

发布时间:2022-08-25 17:44   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步巩固得来不易的新冠疫情防控成果,根据市疫情防控工作统一部署,8月24日下午,市城市排水设施管理处继续派出15名党员、青年志愿者下沉北部湾东路社区配合开展糖厂宿舍核酸检测点位安全高效完成全员核酸检测工作。
市城市排水设施管理处核酸检测志愿者服务队

当天下午3点20分,市城市排水设施管理处志愿者全员到位,黄志强副主任亲临现场指挥,井然有序开展一系列前期准备工作,等待医护人员到位马上投入开展核酸检测工作。面对群众密集、部分群众信息出错等情况,市城市排水设施管理处志愿者都能积极承担起指导群众检测登记和维护秩序重任,解答群众疑问,引导待检群众自觉扫码、排队,保持安全距离,安全高效助力核酸检测“加速度”,提高监测点工作效率,减少群众等待时间。针对部分行动不便的老人、孕妇、残疾人等特殊群体,志愿们及时发现并积极主动上前帮助,在做好相应的解释工作争取其他群众理解后,引导他们通过“绿色通道”完成核酸检测。

 


志愿者们全程暖心服务,获得居民群众点赞;群众的支持、信任和理解也激励着志愿者们不断前行。自7月27日至今,根据疫情防控安排,市城市排水设施管理处成立核酸检测志愿者服务队配合北部湾东社区开展核酸检测,派出人员150/人次,完成居民采样7500/人次。每天比医护人员更早到位的是志愿者,提前做好一切准备工作等待医护到来,随后马上投入核酸检测,扫码、维持秩序、解答群众疑问,随时转变角色配合医护和社区,确保每次核酸检测高效迅速;每天比医护人员更迟撤退的也是志愿者,核酸检测结束后,收集清运防疫垃圾,及时搬运放回物资,为核酸检测提供一切便利服务。厚厚的防护服下,汗水浸透了的全身,也丝毫不影响“排水”战士们坚定的抗疫决心,有令即出,用实际行动让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,为广大居民筑牢防疫安全线。