网站支持IPv6

疫情防控一线 市绿化站女职工巾帼不让须眉

发布时间:2022-08-24 16:00   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章
     
    市绿化站东区管理所巾帼文明岗共有女职工79人, 20227月中旬以来,除了部分人员安排到绿化淋水养护外,符合防控条件能够外出的全部人员共24人主动参加疫情防控志愿者服务行动,始终坚守在疫情防控一线,舍小家顾大家,不惧艰辛,克服各种困难,任劳任怨完成高风险值守点位5个和供保点1个的值守及管控任务。与此同时,还根据上级领导部门的要求及疫情防控需要,完成各种急、难、险、重任务,全心全意服务群众,以及茶亭路社区第二、第五网格区域内多个小区居民疫情防控相关信息、盲区、盲点排查、入户调查等工作,继续发扬巾帼不让须眉的风采。  
     
     

疫情防控期间,市绿化站副站长、巾帼文明岗组长辜琳认真组织全站职工严格落实上级下达的各项疫情管控工作通知和管理要求,正确引导,宣传科学防控知识,加强高风险值守点值守人员个人防护措施。率先垂范,始终奔赴在防疫第一线,每天工作不分白天黑夜,哪里有急难险重的任务哪里就有她的身影。组织深入站办公楼及车队等重点区域加强人员、车辆及设施设备等安全生产检查的同时,还经常前往疫情防控一线关爱值守职工要严格按照防控要求加强自我防护,鼓励他们发扬持续奋战的精神,积极配合上级领导部门战胜这次防控任务。2022727日至86日期间,辜琳带头集中力量完成茶亭路社区网格二区域内的候鸟湾、怡景港湾、供电局宿舍等多个小区入户调查等工作,较好地为市绿化站疫情防控志愿者服务行动保驾护航。

 

 

 

疫情防控期间,东区管理所所长陈优秀不仅较好完成东区管理所日常绿化养护作业调度任务,还主动向站领导请求参加市绿化站组织的志愿者服务行动,积极动员所里的职工参加疫情防控工作。在此期间,她始终坚守疫情防控第一线,任劳任怨、克服各种困难,积极协助南珠东社区核酸采样维持秩序,尽职尽责地完成高风险区海宁小区、供电局宿舍疫情防控值守任务,带领东区管理所志愿者较好完成茶亭路社区第五网格区域内候鸟湾、怡景海港、供电局宿舍等3个小区居民疫情防控相关信息入户调查、植物园肓区、肓点排查等工作。同时,作为带班领导带领30名志愿者支援银滩镇防疫值守工作,在完成上级领导部门交给的各项疫情防控任务中起到了较好的带头表率作用。

 

 

疫情防控期间,东区管理所管理人员王静第一时间毅然参加疫情防控一线志愿者服务行动。为了较好完成值守点位值守任务,以及市绿化站负责5个点值守点位帐篷、口罩、饮用水等抗疫物资供应,每天在驿海路、海宁小区等来回奔波。2022727日,王静参加茶亭路社区第二网格区域内候鸟湾小区居民疫情防控相关信息入户调查工作,身着防护服的她爬上爬下,挨家挨户敲门认真做好入户排查,由于连续多天长时间高强度工作,使她在排查中感到不适,但她强忍着继续工作,直到完成当天的工作任务后,因体力不支而劳累过度晕倒,在同事的帮助下才慢慢得到缓解。她的突出表现在单位志愿者中起到了较好的带头表率作用。

 

 

疫情防控期间,东区管理所管理人员滕香主动报名参加疫情防控一线志愿者服务行动,与其丈夫和儿子一家三口分别坚守在各自单位的疫情防控一线,为疫情防控的胜利起到了较好的表率作用。2022722日至今她每天顶着烈日,克服各种困难,任劳任怨地做好高风险防控点位驿马街道西边垌村委会的值守任务。 

 

 

疫情防控期间,东区管理所管理人员赵海燕在小孩尚幼小的情况下,舍小家为大家,主动报名参加疫情防控一线志愿者服务行动,任劳任怨、尽职尽责地做好高风险区海宁小区政府物资保供点连络员,以及值守点位管控、物资消杀、协助核酸检测、协助网格长完善居民信息数据及协调等值守任务。在值守期间,对每一项工作都做得非常细致到位,对小区每一住户的信情况都了若指掌,对问题的处理也非常合理及时,得到市领导及纪委监督组、卫健委检查组一致肯定和表扬。在此期间,她还主动参加湖海路核酸检测点维持秩序,协助附近红黄码居民完成核酸检测工作。

 

 

疫情防控期间,东区管理所管理人员赵忠萍由于个人健康码显示为红码,只能居家办公,主要负责在家协调采购防疫物资及防疫信息收集等工作。疫情以来,她爱人一直在疫情防控一线,她不仅要照顾小孩不满2岁,还要照顾身患糖尿病及高血压的70多岁的老人。经过反复提交健康码申诉,2022722日其成功转绿码,她毅然舍小家顾大家,于当天下午主动要求参加高风险区驿马街道西边垌村委会晚班值守,凌晨值守下班的她,为了便以次日的值守工作,她还主动担负起给同事送工作证,直到凌晨330分才回到家中。2022727日至89日期间,她先后完成茶亭路社区第二、第五网格区域内多个小区居民疫情防控相关信息、盲区、盲点排查、入户调查及数据统计录入等工作,并且根据疫情防控的需要他还负责茶亭路社区网格五供保点销售工作。