网站支持IPv6

在战“疫”中激扬青春力量,清澈的爱溢满珠城

发布时间:2022-08-24 17:07   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

新冠疫情来势汹汹,珠城大地告急,市委市政府号召广大青年投身疫情防控一线战“疫”,担当起守护人民健康的时代责任,在北海抗击新冠肺炎疫情的第一线绽放最美青春。

90后”的翁娴静同志是北海市市政工程管理处团支部书记兼女工委主任,她闻令而动,第一时间主动请缨担任疫情防控前线志愿者,在战“疫”中用责任和担当践行青年党员的初心使命。

 

 

716日—25日期间,翁娴静同志协助湖海路社区在多个核酸检测点开展核酸检测工作

抗疫一线,娇小柔弱的她化身强大防疫卫士,开启抗疫“白加黑”工作模式,一直日夜坚守阵地。716日起,她深入到海城区驿马街道办湖海路社区疫情防控网格化管理片区担任网格工作人员,配合开展核酸检测检测工作,负责检测点秩序维护、查码扫码、人员引导等工作。726日起,根据疫情防控工作需要,辗转“战场”调整到海城区东街街道办北部湾东社区担任网格协调员,除配合做好核酸检测工作外,还要给居家隔离的居民派送生活物资、上门张贴封条、领取及发放核酸检测所需物资、组织协调志愿者协助医务人员进行核酸检测、统计核酸检测数据、给点位值守人员发放物资、开展入户调查、采集居民信息录入系统等工作。

 

翁娴静同志前一晚在东街街道办领取物资,第二天早上在北部湾东社区物资存放点整理清点物资并进行分发,协助核酸检测工作顺利开展

白天里,清晨就可以看到翁娴静同志忙碌的身影,她总是提前到点整理清点采样物资、统筹组员安排,并和社区的志愿者一起协助开展核酸检测工作,帮助没有核酸检测码的群众进行申领。采样结束后,她又与社区工作人员、其他志愿者一同开展“敲门行动”,入户开展排查工作,摸清底数,建立重点监测名单。她在参加“敲门行动”开展入户排查时,由于连日劳累加上天气炎热出现眩晕,但她稍作休息,又继续投入排查工作,毅然坚持完成工作任务,不漏一人,用实际行动筑起牢固的“防疫墙”。

给市政管理局系统值守点位的值守人员发放物资

在糖厂宿舍门口拉警戒线,禁止居民随意出入

为北部湾东社区谭屋村居民发放生活物资

在北部湾东社区德丰大厦反扫居民健康码将居民信息录入系统

协助医护人员上门进行核酸检测

烈日下,酷暑肆虐,她在湖海路社区、北部湾东社区维持居民核酸检测现场秩序,由于全程穿着密不透风的防护服,汗水早已一遍遍浸透了全身。风雨中,她冒雨在德丰大厦扫居民健康码将居民信息录入系统,确保“扫地行动”不落下一人。虽然很苦很累,但她却毫不退缩,坚定地说:“我是一名党员,急难险重我上,越是关键时刻,作为青年党员越是要迎难而上,筑牢基层防疫防线,坚决打赢防控阻击战。”

在糖厂宿舍为居民运送物资

在谭屋村张贴警示牌

核酸采样结束后翁进行封箱工作

斗黑夜,白天忙碌了一天的她还在挑灯夜战。时而谋划着明天的工作,对第二天核酸采样所需要的物资提前做好计划并协调人员领取物资。时而和志愿者们一起录入入户排查的人员数据,确保核酸检测做到应检尽检。还时刻关注居民的居家动态,为居民运送生活物资,切实解决居民的生活急需。

党旗所指就是团旗所向,作为团支部书记的她高举团旗跟党走,时刻牢记自己是一名青年党员,勇担重任,充分彰显青年担当,在人民群众生命安全危急时刻挺身而出,以责任与担当筑牢基层疫情防线,在战“疫”中激扬青春力量。