网站支持IPv6

市政局副局长李钟玲率队开展抗疫物资捐赠和慰问活动

发布时间:2022-08-18 16:15   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

自北海市712”疫情爆发以来,环卫工人们坚守在疫情防控工作一线,筑牢疫情防控“环卫线”,为阻断病毒二次传播贡献了惊人的力量。

为了向坚守一线、无私奉献的环卫工人致以诚挚的感谢和关怀,818日,市市政管理局副局长李钟玲、市环境卫生管理处主任曾作福分别向北海京环环境服务有限公司、北海侨盈城市环境服务有限公司、北海市白水塘生活垃圾处理厂、北海市生活垃圾焚烧厂等一线环卫工人送去温暖的问候,并捐赠一次性医用口罩80000只,一次性橡胶手套1200双,100ml的酒精800瓶,84消毒液150瓶,防护服30件及八宝粥30件。

 

李钟玲副局长对环卫工人们的倾情付出、各环卫公司在疫情防控工作中主动担当、积极作为,为及时清理、收运涉疫垃圾贡献的力量表示肯定。在疫情防控期间,为避免涉疫垃圾滞留产生二次污染,环卫工人们冲锋在前,不顾个人安危,投入到垃圾收运工作中去;各环卫公司在困难和压力面前,积极认领责任区域内的涉疫垃圾收运工作,不推诿扯皮,尽最大努力做到涉疫垃圾日产日清,保障疫情防控期间环境卫生干净、整洁。从712日至817日,海城区、银海区共出动清运人员8958人次、出动涉疫垃圾收集车辆共696车次,使用消毒液4563公斤、酒精3086公斤,消毒和收运涉疫垃圾3895.06吨。同时,李副局长向北海市生活垃圾焚烧厂负责人表示感谢,焚烧厂在疫情防控期间连日接收及展开焚烧处理工作,极大程度地提升了涉疫垃圾的处理效率。据统计,自疫情发生以来,目前全市收运处理生活垃圾46672.38吨(其中,涉疫垃圾4949.24吨,生活垃圾41723.14吨)。

 

海城区住房城乡建设和交通局、银海区城市管理和交通运输局、北海京环环境服务有限公司、北海侨盈城市环境服务有限公司、北海市白水塘生活垃圾处理厂、北海市生活垃圾焚烧厂等相关负责人参加活动。