网站支持IPv6

蒋昆下沉银滩镇开展疫情防控工作

发布时间:2022-08-14 16:27   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据7.12”疫情防控工作需要,市委任命市市政管理局党组书记、局长蒋昆为中共银海区银滩镇疫情防控指挥部临时总支部书记,723日晚上开始,蒋昆就下沉到银滩镇,第一时间了解该镇疫情防控动态和各网点履职情况,并带领骆祥青、刘小文、石维富、周晓玲、梁芷搏、陈文海等同志和以陈优秀为领队的30名绿化站职工及时增强银滩镇防控力量。

726日上午10点蔡锦军书记现场部署银滩镇防疫工作;83日中午银滩镇临时党总支书记蒋昆主持召开银滩镇疫情防控指挥部临时总支委员会(扩大)会议 

市人大副主任邓昌达在银滩镇召开疫情防控工作会议 

蒋昆召开银滩镇疫情防控工作会议 

蒋昆到银滩镇后,迅速召开会议研判防控形势,及时组织15个市级下沉单位403人和区、镇干部职工力量,针对工作难点,坚持问题导向,全面加强疫情处置工作。并根据锦军书记726日在银滩镇召开的疫情防控工作部署会议精神,再发力压实区域管控、网格管理、人员优化等工作,推动银滩镇防控工作全面进入攻坚阶段。同时增补了临时总支部委员,召开临时总支部委员(扩大)会议,让党旗高高飘起来,党员快快动起来,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,“党建+网格”疫情防控模式高效运转。实现了对全镇132个网格(其中银管委6个网格)、556个网格单元(其中32个银管委单元)、1992名网格员科学高效管理,构建了联防联控、群防群治的疫情防控新局面。 

 

到各网格点位检查防控工作

 

慰问封控困难群众

 

 

入户调查“七类”人员保供情况 

刚到银滩镇时,该镇正处于疫情防控形势复杂、风险隐患问题频发、人员管控和网格管理不到位、群众投诉多、督察反馈等问题多的被动局面。为尽快理清思路、压实责任、快速解决问题,蒋昆带领同志们开启了“白+黑”24小时工作模式,通过查阅资料、会议研究、现场走访、加强督察等工作方式,逐项抓实抓细中高风险区管控、网格点值班值守、居民保供、反馈问题整改等薄弱环节工作,推动银滩镇疫情防控工作有条不紊开展。二十多个日夜兼程的工作,终于取得了令人欣慰的良好效果,核酸检测、高风险区管控、居民保供、“三出”人员管理、人员摸底排查、盲区盲点排查、“拔钉”“端锅”行动等“七项重点工作”按时按质完成,自83日以来,银滩镇新增阳性病例0例,进入常态化管理阶段。截至813日,银滩镇共36个“无疫小区”正在申请审核。