网站支持IPv6

北海市市政管理局召开市政系统防台防汛部署会

发布时间:2022-08-10 17:27   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

8月10上午,市政管理局党组书记、局长蒋昆组织召开市政系统防台防汛部署会。会议要求,局属各部门务必高度重视,克服疫情防控工作困难,统筹好防疫和防台防汛两项工作,进一步提高防范意识,贯彻落实住建部要求,全力以赴做好城市防汛防台风工作:

一是要做好下凹立交桥、铁路涵洞、地下商场、地铁、地下车库、棚户区、低洼易涝积水区域,以及路灯灯牌、户外广告牌、园林树木等风险隐患排查,落实防风防雨等安全防范措施。

二是要抓好城市燃气等生命线工程的安全检查,强化防台风措施落实,做好保供。台风过境期间,要做好井盖防坠落措施,路灯路杆及供配电设施安全防护。

三是要加强与气象、应急管理、水利、公安、交通运输等部门的信息共享与联动,防范洪涝叠加导致的城市内涝灾害。对于台风、暴雨等极端天气不能保证安全的,要坚决停工撤人,做好转移避险等措施。

四是要强化应急值守,及时发布预警预报信息,更好引导公众防灾避险。

五是要客观、准确、及时上报城市排水防涝、安全生产事故、突发应急事件等方面的信息。一旦发生内涝,要认真查找原因,立行立改。

会议强调:各部门要提前谋划,兼顾好防疫和防台两项重点工作,并以排查发现的安全隐患为防范重点,做足各项准备,灾情面前一定要反应迅速,措施得力,第一时间消除危险,守住不发生人员伤亡事故的底线。同时还要做好绿化修剪管护、公园广场管理、广告牌安全维护、生活垃圾清运等其他工作。

副局长许辉、李钟玲,下属各单位、排水办等部门领导参加会议