网站支持IPv6

疫情期间市绿化站急群众之所急为群众修剪倒伏树木

发布时间:2022-08-06 08:54   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

2022年8月5日13时许,市绿化站接到地角街道办事处来电求助,地角下寮有3株大榕树倒伏,压倒防疫值守点帐篷,请求协助处理。接到求助后,市绿化站立即安排乔木修剪班3名工作人员前往处理,出动高空车和农用车各一台。

 

 

地角下寮的3株大榕树种植多年,树体较大,并生长相连在一起,因树木四周硬底化处理,部分根系萎缩,加上近期暴风雨袭击导致倒伏,鉴于此次修剪处理起来较为困难,其他乔木修剪班人员均有防疫值守任务,市绿化站克服人员紧缺困难,紧急调整派出3人前往处理。经过乔木修剪班的紧张作业,外部树枝处理于当天处理完成,道路很快恢复畅通,确保了群众出行无忧。后续树体修剪现已跟社区领导沟通,待社区清理完成已修剪下来的树枝后,市绿化站将再进场进行后续处理。