网站支持IPv6

退伍不褪色,战“疫”前线冲锋彰显军人担当

发布时间:2022-08-01 13:41   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

“我是退伍军人,也是共产党员,疫情当前我不上谁上,我要报名参加防疫志愿者!”……

70后退伍军人陈清晓同志是北海市市政工程管理处市政设施巡查管理大队的副队长,也是一名共产党员。疫情当下,他积极响应号召,主动申请担任疫情防控志愿者,战“疫”一线冲锋在前,永葆军人本色,彰显军人担当。

作为单位的第一批志愿者,陈清晓同志于7月17日来到海城区驿马街道西边垌社区疫情防控网格化管理片区担任网格工作人员,负责鼎鑫小区和宏峰广告加工厂两个高风险区疫情防控值守点的值守工作。

值守点现场,总能看到他忙碌的的身影。每天值守的时间是从早上8点至晚上8点,守土有责,守土尽责,他充分利用好“白加黑”的工作模式坚守点位。他和其他志愿者一起严格落实隔离管控措施,协助小区物业工作人员设置警戒线和围栏,确保鼎鑫小区和宏峰广告加工厂“人不出区、错峰取物”。严格值守点管理,防止人员的随意流动,对有特殊需要或者相关工作人员出入小区的,一丝不苟地做好验证等工作,做好出入登记工作。全力做好物资保障工作,积极协助社区工作人员、小区物业工作人员对政府保供物资进行卸载、搬运和分发,科学规范存放。他还耐心地为外卖小哥讲解防控政策,指引外卖小哥将居民所购买的生活物资送到指定的物资存放点,引导居民在指定场所错峰取物,避免感染风险。一天下来,又累又困,但他从不叫苦叫累。

 

他非常关心封控期间居民的日常生活情况,主动多渠道去了解群众的诉求。他得知小区内有几十户居民家里的燃气余量不足,急需充值购买管道燃气,他马上联系小区物业工作人员,协助收集好居民用户的管道燃气TC卡,核对好购买用户的立方数和金额后,马上赶往燃气大厦为居民办理充值手续,第一时间拿回小区交给物业发放到居民用户的手上,切实解决居民的生活急需,为群众送去温暖。居民纷纷感谢为他点赞,他憨笑着说:“不用太客气,这些都是力所能及的事情,我们人民子弟兵在关键时刻就是要敢于行动,作为共产党员必须牢记初心使命,为人民群众办实事。”

陈清晓同志用实际行动彰显军人的勇毅,用军人本色诠释担当与责任。正是有了他们志愿者的忠诚担当,在战“疫”一线冲锋向前,坚守阵地,北海才能以最快的速度打赢这场疫情防控阻击战歼灭战,让人民群众恢复正常生活秩序。