网站支持IPv6

抗疫面前不退缩,彰显园林中心退役军人硬核力量力量

发布时间:2022-08-01 13:33   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

疫情防控,就是命令,在抗疫前线,市城市园林管理中心的抗疫志愿者队伍中有这么一群“特殊”的人,他们是曾经的退伍军人,现在的“疫”战勇士,他们用实际行动诠释着一名退役军人的责任与担当。

面对疫情防控的严峻形势,退伍军人何宁用行动书写了一名共产党员的使命与担当。“我上!我曾是一名军人,更是一名党员,这种关键时刻,请求让我先上!”7月13日,在接到需要志愿者到金葵市场协助高风险区开展闭环管理封控的通知后,何宁同志积极响应党组织号召,“单位里女同事较多,家中都有老人小孩要照顾,我义不容辞应该先上。”在回家简单收拾行李,跟家人简要说明告别后,何宁同志就义无反顾地投入到了抗疫一线。7月29日,在完成金葵市场防疫点的值守任务后,何宁同志根据组织需要,继续参加西街街道值守防疫工作。在闭环管理期间,他一次都未能回家,虽然未能照顾到家人心中内疚,但他依旧毫无怨言,坚决听从党组织号召,全身心投入到防疫工作中,展现了军人坚毅果敢、舍小家为大家、勇于担当的精神。

 

7月15日—28日,何宁服从组织安排,持续到金葵市场协助开展高风险的隔离封控工作,支援市直机关工委开展疫情防控志愿活动

 

7月29日,何宁根据组织安排在西街街道社区开展防疫值守,协助做好信息登记及维持核酸检测秩序。

“这位居民您先不要急,我们会积极帮助您解决遇到的问题,请您遵守防疫规定,自觉居家不要外出,谢谢您的配合!”刘功明同志正耐心地引导所值守的小区居民遵守防疫规定,并帮助其协调解决问题。作为单位的第一批志愿者,刘功明同志于7月16日起,先后分别在金星花园B区、亿海澜泊湾等点位开展防疫值守工作。他为人热情,工作积极,关爱同事,看到女同事因感冒身体不适仍然坚持值守,他热心关怀的同时,也默默主动地多承担一些工作,帮助同事减轻负担。在担任亿海澜泊湾网格化管理片区网格工作人员后,小区人员较多,居民提出的各类问题也较多,但他总能耐心积极地去帮助居民协调解决,和其他志愿者一起协助小区开展核酸检测,维持检测秩序。当面对各种居民琐事需要处理时,他从来没有抱怨,“我虽然退役了,但无论什么时候都不会丢了军人魂,都要以一名军人的标准要求自己,军人的使命就是为人民服务!”

7月16日20:00—24:00,刘功明在金星花园B区大门口(湖南路上)开展防疫值守工作。

7月29日8:00——20:00刘功明在亿海澜泊湾开展值守工作,期间积极帮助协调解决居民问题。

疫情当前,市城市园林管理中心党总支书记、副主任李其重,既当指挥员,又当战斗员,率队坚守抗疫一线,尽显党员和退伍军人本色。除及时处理疫情防控期间各种工作事项,还连续多日到园林系统每个值守点位进行巡查检查,向防疫志愿者们送上关怀与慰问,积极协调解决值守检查中遇到的困难和问题,并为志愿者们送上防疫值守物资。此外,还就地转为银海区乔海公寓志愿者,协助维持核酸检测秩序,帮助小区内的老年人顺利扫码进行核酸检测……李其重书记表示:“自己身为一名老党员,曾经的军人,更应发挥党员先锋模范作用与军人精神。在这个关键时刻,化身一块砖,组织哪里需要,就往哪里搬,用实际行动号召更多人积极参与防疫工作。”

7月21日,李其重书记带头下沉到一线在金星花园B区大门口(湖南路上)参与防疫值守志愿活动。

7月24日,李其重书记就地转为银海区乔海公寓志愿者,帮助小区内的老年人顺利扫码进行核酸检测。

从军营到基层,变的是岗位,不变的是军人的责任和担当。为了市民群众的生命安全,一个又一个退役军人成为抗疫一线最有力量的“逆行者”。除了他们,市城市园林管理中心还有许多默默在防疫一线工作的志愿者,他们用自己的行动展现了园林人众志成城,同心防疫抗疫的精神。