网站支持IPv6

全力开展环卫督查,助力全市疫情防控工作

发布时间:2022-07-27 13:30   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步筑牢疫情防控“环卫线”,做好高中风险区域、集中隔离点的涉疫垃圾收运情况和环卫工人通行证使用情况,市环卫处高度重视,压实主体责任,成立了专项检查小组,分三组分区域督查工作。

 

自检查以来,检查组重点督查涉疫垃圾收运是否及时,是否有滴漏现象,并随机抽查环卫工人通行证使用的情况,指导督促辖区环卫部门制作在涉疫区域内设立垃圾定点收运告示牌,便于市民投放涉疫垃圾。同时,组织辖区环卫部门相关人员成立涉疫垃圾收运工作群,快速处理垃圾收运不及时问题,避免涉疫垃圾长时间堆放造成二次污染。截至26日,共出动约130人次,督促检查点位约270个,设立垃圾定点收运告示牌287个,对检查发现的问题发放书面整改通知书4份,并跟踪落实整改到位。7月19日至25日,组织市白水塘生活垃圾处理厂接纳处理的生活垃圾共7592吨,北控焚烧厂接纳垃圾焚烧共1871.93吨,其中生活垃圾1117.1吨,医疗废物及涉疫垃圾754.83吨。

 

 

在做好督促检查的同时,还根据市市政管理局的工作安排,对局负责的网格区域(北部湾东路、广东路、茶亭路、上海路、深圳路、湖南路)等,配合进行拉警戒线全封闭该区域。下一步,市环卫处将继续加强对高中风险区、集中隔离点涉疫垃圾的收运及环卫工人通行证使用情况的督促检查力度,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。