网站支持IPv6

北海:深入推进生活垃圾分类工作 加快公园绿地建设 让城市“住”进风景里

发布时间:2022-05-18 17:38   文章来源:看北海公众号   [字体大小:  ]   打印文章

近年来,我市高举生态立市大旗,高质量打造品质北海、魅力北海。深入推进生活垃圾分类工作,加快公园绿地建设,生态环境质量持续提升,人民群众生态获得感进一步增强。

“市民的环保意识、文明意识不断提高,城市变得越来越干净了。”——北海市市政管理局党组书记、局长蒋昆

城区环境综合整治和生活垃圾分类牵着民生、连着文明,事关百姓居住环境改善和城市品质提升。从2019年开始 ,我市深入推进生活垃圾分类工作,持续增加环卫设施投入,补齐生活垃圾无害化处置短板。

目前,我市共设置4600多套二分类果皮箱和1900多组四分类生活垃圾桶,投资600多万元建设约1160座带雨棚四分类垃圾分类亭,实现建成区范围内公共机构生活垃圾分类全覆盖。

“ 这些公园绿地的建设,大大改善了北海城市环境,提高了老百姓的幸福指数。”——北海市市政管理局党组书记、局长蒋昆

近年来,我市先后实施了西藏路带状公园、市花三角梅公园、体育休闲公园、中山公园提升改造、长青公园提升改造、广西滨海国家湿地公园等绿化项目,丰富园内植物品种,提升水体景观,改善照明设施,建成景观更精美、环境更舒适、功能更完善的城市公园,大大提升了我市整体景观。

截至2020年,我市建成区面积为约86平方公里,绿地面积为3000公顷,绿地率高达35.2%,绿化覆盖率为41%左右,人均公园绿地面积为约12平方米。

过去五年,我市始终贯彻新发展理念,聚力抓好生态建设,污染防治力度空前,环保短板加快补齐,绿色发展纵深推进,城市品质加速提升。

未来,我市将以建设令人向往的品质北海、魅力北海为目标,继续实干担当、踔厉奋发、感恩奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。