网站支持IPv6

心系工程安全,蒋昆局长冒雨检查防汛落实情况

发布时间:2022-05-14 08:27   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

5月13日上午,市市政管理局党组书记、局长蒋昆冒雨到茶亭路雨污分流工地检查工程安全落实情况,对施工现场重点防汛区域、防汛物资储备情况进行了走访察看,并与业主单位和施工单位一同排查险情隐患。

蒋昆局长在工地现场指导防御强降雨工作

在工地现场,蒋局长首先察看了现场作业人员是否穿戴好规定的劳动防护品,施工现场有没有配备充足的防汛物资;其次,检查是否做好安全围栏、安全警示标志等防护措施,避免因强降雨视线受阻造成车辆、行人路过误入施工现场导致安全事故发生。随后,蒋局长和业主单位市城市排水设施管理处随行人员、施工单位负责人共同探讨了因强降雨等突发天气对工程建设可能带来的险情和相应的应急处置措施,形成应对预案,坚决防范安全生产事故发生,确保工程项目安全顺利完成。

蒋局长察看内部工作环境防御措施

经过细致周密的走访检查,蒋局长对工地防御强降雨工作情况表示满意,同时明确要求:一是施工单位在强降雨期间要加强值守巡查,不放过一处安全隐患,立行立改,务必确保过往车辆和工地内人员、机械安全;二是业主单位市城市排水设施管理处要对工程各项安全措施进行不定期督促检查,确保安全。

下一步,市城市排水设施管理处要加派巡查人员、增加检查频次,压实汛期工作责任,时刻关注气象信息,做好工程各项应急抢险准备。