网站支持IPv6

强降雨后积水不再,湖南路雨污分流工程初显成效

发布时间:2022-05-13 07:56   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

5月12日上午10时许,北海市气象台发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时北海市将出现30-60毫米的强降雨,伴有雷电和大风,城乡积涝气象风险较大,请防范。

强降雨期间,湖南路段监控画面显示无积水、道路正常通行。

 

看着窗外的倾盆大雨,市城市排水设施管理处每一位干部职工的心都崩得紧紧的,处防汛值班室的工作人员更是一刻不离紧盯着防汛监控系统,确保一旦出现道路积水安全隐患,立即组织抢险队伍出动排涝。根据防汛监控系统显示和人员现场核查,12日上午10:00-12:00,主城区共降雨50毫米,强降雨期间,我市主城区各主次干道均无较大积水、道路均可正常通车,就连平时最易积水的湖南路段、海南路(六小)段也是相安无事,这多亏了湖南路雨污分流工程的即将完工。

根据最新的工程进度,湖南路雨污分流工程目前已完成项目建设范围内整个路段排水管道的改造工作,新建雨水管道约2250米,新建雨水箱涵432米,新建污水管道约1680米,余下恢复路面沥青铺设工作待天气转晴即日内可完成,目前湖南路全段可暂时通行。经过连续两小时的强降雨检验,湖南路雨污分流工程初显成效,湖南路段、海南路(六小)段均无明显积水,车辆可正常通行,极大程度地改善了区域路段排水环境。