网站支持IPv6

市政管理局开设分会场参加自治区住建厅召开2022年全区城市排水防涝工作视频会议

发布时间:2022-04-30 17:11   文章来源:北海市市政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

429日下午,自治区住建厅召开2022年全区城市排水防涝工作视频会议,北海市市政管理局在局17楼会议室开设北海分会场,局党组书记、局长蒋昆主持并参加分会场会议。会后,蒋昆局长要求局属各单位严格按照自治区会议精神,一是要提高政治站位,充分认识做好排水防涝工作的极端重要性,强调要坚持人民至上、生命至上,要全力以赴做好城市排水防涝工作,保障人民群众生命财产安全。二是要紧绷安全生产这根弦,切忌在五一节假日期间麻痹大意,要强化风险隐患排查,坚决杜绝安全生产事故发生。三是要做好疫情防控,坚决杜绝聚集性疫情事件发生。局属各单位主要负责人、局机关各业务科室主要负责人参加会议。

会议结束后,局属市城市排水设施管理处、市市政工程管理处分别在各自单位开展工作部署会,传达贯彻落实会议精神。

北海市城市排水设施管理处

42917:15,市城市排水设施管理处召开城市排水防涝工作部署会暨五一安全生产部署会,会议由庞强主任主持,处属各科室、所负责人参加了会议。


会议首先传达了自治区住建厅2022年全区城市排水防涝工作视频会议精神和市应急局关于做好五一期间安全生产工作指示精神。随后庞主任提出5点具体要求:1五一小长假将至,生产安全和群体事件风险加大,而且我市已进入汛期,根据预报,假期内我市将有一次强降雨过程,各科室、所要充分认识重要时间节点安全防范的重要性,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,在汛期间务必保持安全生产和疫情防控两手抓,两手都要硬2、结合单位五一假期、汛期安全生产工作特点,要认真研判,查找薄弱环节,针对多发、频发的事故类型,采取有效措施,防范于未然;3、继续落实五一期间安全生产明察暗访,每天由值班领导带队对在建工地、值班值守、消防安全等方面进行检查,消除安全隐患;4、严格落实疫情防控,按照最新的疫情防控政策开展防控工作,执行非必要不离开北海等一系列规定,确保人员安全;5、要切实加强五一假期和汛期应急管理工作,严格执行领导带班、防汛办24小时值班制度,确保发现险情及时、准确上报和科学处置。

 

 

在会前,市排水设施管理处按照自治区住建厅有关文件要求,对在建工地、单位宿舍、仓库、电动车充电棚等重点区域开展一次全覆盖的安全生产大排查大检查大整治行动,以实际行动落实五一假期和汛期安全生产防范工作,并做好应急响应与处置工作。

北海市市政工程管理处

42917:00,市政处组织召开安全生产工作部署会,会议由叶维海主任主持,各科室各部门负责人参加。

会上,叶维海主任根据429日全区五一假期和汛期安全防范工作视频会议精神和《2022全市安全生产工作要求》的要求,对市政处五一期间安全生产防范工作进行部署。


一、全面深入开展安全防范明察暗访工作。由各科室各部门负责人组织人员对办公区域、三无小区、在建工地及市政道路、桥梁开展明察暗访工作,各维修所做好抢修准备工作,发现问题及时整改;对沥青厂、车间、车队等重点区域进行隐患排查,着力消除安全隐患。

二、做好疫情防控工作。根据疫情防控要求,各科室人员必须切实提高疫情防范意识,非必要不离开北海,并严格按疫情防控要求对施工人员进行管理。

三、传达文件精神。根据局安委办工作要求,对相关文件精神进行传达,加强安全生产学习和吸取事故教训。